ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэр Ярославля «плюнул в лицо «Единой России», и сел на 12 лет

Posted by operkor на Август 31, 2016

9«Политик, который вышел из путинской «Единой России» и позднее одержал ошеломительную победу на выборах мэра, был приговорен к более чем 12 годам колонии строгого режима по делу о коррупции. По его собственным словам, дело было сфабриковано, чтобы положить конец его политической карьере», — говорится в публикации The Times.

49-летний Евгений Урлашов покинул правящую партию в 2011 году, на пике антикремлевских уличных протестов в Москве и других городах, уточняет автор публикации Марк Беннетс. «Победа Урлашова отразила широко распространенное недовольство коррупцией на высшем уровне. Слоганом его кампании было «Против жуликов и воров» — отсылка к популярному прозванию партии Путина. Его избрание сделало Ярославль единственным крупным российским городом, где был мэр-оппозиционер», — сообщается в статье.

9-2«В июле 2013 года, через год с небольшим после вступления в должность, ночью Урлашова вытащили из машины полицейские в масках. Запись ареста показали по государственному телевидению», — пишет Беннетс.

Его обвинили в получении взятки в размере около 750 тыс. фунтов (67 млн рублей) от подрядчика, поставляющего услуги по уборке и дорожному ремонту. Как сообщается в публикации, накануне он объявил, что возглавит список партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» на региональных парламентских выборах.

9«Меня осудили за то, что я плюнул в лицо «Единой России»! — кричал Урлашов, когда его уводили судебные приставы. — Это политический заказ, и его исполнил непрофессиональный судья. Все революционеры сидели в тюрьме. Так было всегда!»

Оппозиционные лидеры — в частности, Владимир Милов и Алексей Навальный — сразу осудили приговор Урлашову.  Как уточняется в публикации, с момента возвращения Путина в Кремль в 2012 году российские власти арестовали или допросили по уголовным обвинениям мэров 25 крупных и малых городов, причем мэры, лояльные Кремлю, тоже пострадали.

Украинские ведомости со ссылкой на  The Times

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: