ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Командир за 40 тыс. «отмазал» лейтенанта-наркомана

Posted by operkor на Сентябрь 1, 2016

11На скамье подсудимых оказался офицер воинской  части №3030 Вооруженных Сил Украины. Как показывают данные досудебного расследования, в мае 2016 года сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции задержали подчинённого ему лейтенанта по подозрению в хранении наркотиков.

Узнав об открытом на лейтенанта уголовном производстве, офицер, в нарушение устава, не доложил об этом факте вышестоящему командованию. Вместо этого он пообещал подчиненному и дальше утаивать эту информацию – если тот заплатит ему 70 тыс. гривен. За эти деньги он также взялся, используя личные связи с сотрудниками полиции, повлиять на следователя Соломенского управления, ведущего дело лейтенанта. Офицер пообещал, что экспертиза изъятого у подозреваемого вещества покажет, что оно не является наркотиком, и уголовное производство против него будет закрыто.

Лейтенант согласился на эти условия и отдал своему командиру 40 тыс. гривен в качестве первой части взятки. После этого офицера задержали правоохранители; при обыске его жилья полиция обнаружила часть полученных им денег — 5 тыс. гривен мечеными купюрами.

Обвинение инкриминировало задержанному ч.2 ст.369-2 УК Украины. Тот заключил с прокурором соглашение о признании виновности, продемонстрировав готовность активно сотрудничать со следствием. Суд утвердил этот договор, приговорив коррупционера к штрафу в 25,5 тыс. гривен.

http://1i.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: