ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Почем Родина? Во Львове военком «отмазал» призывника от армии за 5 тысяч

Posted by operkor на 6 сентября, 2016

7На скамье подсудимых оказался комиссар Лычаковско-Шевченковско-Железнодорожного объединённого районного военного комиссариата Львова. Как показывают материалы досудебного расследования, в мае 2015 года к нему обратилась посетительница, которая просила предоставить отсрочку от прохождения военной службы своему сыну, призванному в армию.

Комиссар пообещал помочь и сказал призывнику прибыть для прохождения военной врачебной комиссии, которая, по его просьбе, признает того негодным к военной службе. За эту услугу он запросил с матери призывника 5 тыс. гривен, которые та, по указанию комиссара, спрятала в кухонном шкафу в здании комиссариата. Впоследствии эти деньги были изъяты при обыске сотрудниками военной прокуратуры.

Обвинение инкриминировало комиссару ч.1 ст.368 УК Украины – получение взятки с использованием служебного положения. Обвиняемый не признал свою вину и показал, что никакие деньги от потерпевшей не получал, а лишь консультировал её по  вопросу возможности получения отсрочки от военной службы. Кроме того, его служебные полномочия не позволяют ему оказывать какое-либо влияние на членов военной врачебной комиссии.

Приняв во внимание заявление обвиняемого и показания свидетелей, суд переквалифицировал обвинение на ч.1 ст.190 УК Украины – завладение чужим имуществом мошенническим путём, — и приговорил комиссара к году тюрьмы. Однако, приняв во внимание позитивные характеристики и несовершеннолетних детей преступника, суд заменил заключение на один год условного срока. Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Львова от 16 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Источник: http://1i.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: