ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело на миллиард. Как российский сенатор оставил Венесуэлу без автоматов Калашникова

Posted by operkor на Сентябрь 6, 2016

1331 августа начались слушания по делу бывшего члена Совета Федерации РФ и экс-главы строительной фирмы «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергея Попельнюхова. Как считает следствие, бизнесмен перевел на счета собственных фирм 1 млрд рублей, выделенный ему на исполнение государственного тендера. ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» получил международный контракт на строительство заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле.

Решение о возведении заводов было принято в 2001 году, но бюрократические процедуры были закончены только в 2006 году. Первое предприятие было рассчитано на создание 25 тыс. единиц оружия в год. Для проверки тщательного исполнения условий контракта было выбрано ФГУП «Рособоронэкспорт», чья работа оплачивалась 5% комиссионных. Подрядчиком по контракту выступило «Стройинвестинжиниринг СУ-848».

Исполнение тендера многократно затягивалось в силу разных причин. Лицензию на строительство организация бывшего сенатора получила лишь в 2010 году. Через два года, по утверждениям бизнесмена, когда предприятие было готово на 70%, у компании закончились финансы, а новых кредитов строительной фирме так и не выдали.

13Следствие же располагает несколько другой информацией: деньги, выделенные на строительство завода, гендиректор пустил на спасение собственных компаний, что и послужило причиной задержек темпов создания оборонного предприятия.  Экс-сенатор категорически отрицает свою вину и уверяет, что исполнение контракта было близко к завершению., сообщает Преступная Россия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: