ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Поджог «Интера»: Порошенко уже во всем разобрался

Posted by operkor на Сентябрь 6, 2016

1-2Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости дестабилизации внутриполитической ситуации в стране средствами массовой информации, финансируемыми из Российской Федерации. Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с представителями силовых ведомств по поводу ситуациис поджогом офиса телеканала “Интер”, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

“Абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда путем финансирования из РФ отдельные СМИ пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть абсолютно законным”, — подчеркнул Порошенко.

1По словам главы государства, для этого Верховная Рада по инициативе Совета национальной безопасности и обороны должна обеспечить это на законодательном уровне.

“Прошу, Александр Валентинович (секретарь СНБО Александр Турчинов), скоординировать позицию с парламентом законодательного обеспечения защиты интересов в сференациональной безопасности в сфере стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу взять это немедленно к исполнению”, — сказал президент.

Порошенко также добавил, что Служба безопасности Украины также обязана обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение. Глава государства также поручил Министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине. Вместе с тем президент отметил, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного СМИ должны оцениваться в рамках закона.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: