Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Буза в Кривом Роге: активисты «нарыли» сепаратистов в городской газете и горсовете

Posted by operkor на 7 сентября, 2016

25 сентября в Кривом Роге прошли пикеты мэрии и редакции газеты «Червоний гірник». Причина – антиукраинские высказывания главы пресс-службы горсовета Ирины Герасименко и главреда газеты «Червоний гірник» Игоря Ковчки в соцсетях. В пикетах приняли участие общественные активисты и участники АТО,  сообщил #АКМЦ «Хроникам и комментариям»

Участники пикета около редакции газеты «Червоний гірник» высказали свое требование: возглавлять коммунальную газету, которая финансируется из местного бюджета, не может человек с антиукраинскими взглядами. Вместе с плакатами пикетчики на здании редакции разместили скриншоты страниц Игоря Наседки в соцсетях а также два стенда «Иловайский плацдарм» с фотографиями погибших под Иловайском.

2Как оказалось, Игорь Квочка именно в этот понедельник срочно ушел в отпуск. Вместо него с пикетчиками говорил заместитель главного редактора Владимир Скиданов. Пикетирующие заявили, что в газетных материалах военные действия на Востоке преподносятся недостаточно четко как агрессия Российской Федерации против Украины, а также обратили внимание на то, что на здании редакции есть изображение советского ордена, но нет флага Украины. 2-2В то время, как сотрудники редакции искали причины – почему на здании нет флага, пикетчики помогли сотрудникам газеты справиться с этой проблемой – депутат горсовета Николай Колесник лично установил государственный флаг на здании «Червоного гірника».

После пикет перешел к зданию городской адинистрации.

Свою версию событий понедельника Николай Колесник изложил на своей странице в ФБ: «С утра позвонили из полиции, к ним прилетел Квочка с криками и стенаниями «Колесник хочет сжечь (спалить) редакцию «Червоного Гiрника», как «Интер», как Дом Профсоюзов в Одессе!»). Идиот. На самом деле все было спокойно, в рамках правового поля, немного с эмоциями, но даже без единого матерного слова. Из редакции «ЧГ» выходили сотрудники и просто рассказывали о родных и близких кто воевал или воюет на Востоке, понимали, что гл. редактор «новоросс», ДНРовец, и трохи эксгибиционист с элементами нарциссизма. Потом вышел зам редактора, Квочка — 2. Говорил не пойми о чем, немного не в себе, немного дрожали руки. Нашлась и лестница, нашёлся и флаг Украины, установили.

Завёз и передал заявления по поводу сепаров в СБУ и нацполицию, зарегистрировали. Все видно с первых страниц ВК, Одноклассников и ФБ Крымских туристов. Написал обращение к мэру, на время расследования отстранить от работы семью Герасименко — Квочка, в исполкоме не было ни Герасименко, ни Берлин (её зона ответственности). Все прошло спокойно. Проявления коллаборационизма в Кривом Роге не пройдут. Выложил в фото, писанину Игоря Квочки, жаль его слезы с фото не текут новоросские, аж сам его пожалел. Талант. Севастопольский)))! PS Огромное Спасибо всем кто пришёл, кто поддержал свободу слова в Кривбассе!!!»

2-1В свою очередь, находящийся с 5 сентября в отпуске Игорь Квочка опубликовал обращение к Николаю Колеснику (публикация датирована 5 сентября, см. скриншот):

«Пане Колеснику М.Ю.! Влаштована вами сьогодні провокація біля стін редакції газети «червоний гірник» продовжує сумний ланцюг подій із захоплення адміністративних будівель, підпалів і тиску на засои масової інформації. Поява агресивної групи людей під сфабрикованим приводом біля редакції остаточно зруйнувала ваш образ як представника «демократичної» партії, котрий ви так довго намагалися побудувати. Якщо ви вирішили повернутися в 90-і, то не треба за собою тягнути усе місто.

Що стосується суті провокації. Наша газета завжди служила, служить і буде служити ідеалам сильної і незалежної України. Ви можете в цьому легко переконатися прочитавши наші підшивки. До речі, звертаю вашу увагу, що «Червоний гірник» — єдине друковане видання в місті, що виходить українською мовою.

Якщо ж ви волієте самовладно зміщувати невгодних вам редакторів або диктувати редакційну політику, то хотів би нагадати, що в демократичній країні, яка поважає європейські принципи свободи слова та якою є Україна, такі дії неприпустимі.

Головний редактор газети «Червоний гірник» Ігор Квочка».

Стоит отметить, что вопреки ожиданиям Игоря Квочки поджогов и захвата зданий, пикетирование прошло без насилия. Известно также, что криворожские члены НСЖУ намерены поставить вопрос об исключении Игоря Квочки из своих рядов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: