ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Никто за нас» не заплатит долги. Защитники Запорожья попали под суд

Posted by operkor на Сентябрь 19, 2016

10Хозяйственный суд Запорожской области своим решением от 4 июля взыскал с организации “Никто кроме нас” почти 10 тыс. грн. долга за коммунальные услуги и аренду помещения в здании областного совета. Согласно материалам дела, Запорожский областной центр всеукраинской общественной организации “Никто кроме нас” арендовал с января 2015 года помещения площадью 21 кв. м. в здании Запорожского областного совета. Тогда же был заключен договор между общественной организацией и КП “Универс” на возмещение расходов за коммунальные услуги и услуги по содержанию помещений (отопление, вывоз мусора, прочее).

Действие вышеуказанных договоров досрочно прекращены в марте 2016 года. По результату общественная организация не полностью рассчиталась за оказанные услуги, задолжав 1600 гривен за аренду помещений, 7600 гривен за возмещение расходов по содержанию помещений.

В суд представители “Никто кроме нас” не явились и не предоставили никаких доказательств уплаты задолженности, поэтому суд иск удовлетворил, взыскав помимо долга около 3,4 тыс. грн. штрафных санкций.

Напомним, организация “Никто кроме нас” под руководством Сергея Тиунова и Александра Лобаса заняла помещение на первом этаже здания областного совета в марте 2014 года. Тогда же была создана общественная организация “Народная самооборона”, которая координировала охрану здания облсовета и облгосадминистрации от захвата пророссийскими силами.

Позже на  базе этой «самообороны» был создан 37-й территориальный батальон обороны. Месяц назад Тиунов сообщил о сложении с себя полномочий командира “Самообороны”. Летом текущего года в гараже активиста “Самообороны” Григория Зимивца нашли оружие, силовики подозревают его в торговле оружием, в том числе и так называемой “ювелирной банде”.

Источник: http://zp.nashigroshi.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: