ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Пока прокурор Шацкий обзирает стену плача в Израиле, его кресло уже плакало

Posted by operkor на Сентябрь 22, 2016

14На место прокурора Запорожской области Александра Шацкого лоббируют Валерия Романова, который на данный момент занимает пост заместителя прокурора Харьковской области. Кандидатуру Романова на должность регионального законника Запорожья продвигает начальник Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимир Бедриковский, который считается особо приближенным лицом к генпрокурору Юрию Луценко и его «кассиром» на Резницкой. Об этом со ссылкой на источники в ГПУ пишет «Громадське. Запоріжжя».

Ранее Баранов неоднократно попадал в поле зрения «Прокурорской правды» еще с 2014 года. Тогда в результате противостояния экс-прокурора Днепропетровщины Романа Федика и окружения олигарха и тогдашнего губернатора области Игоря Коломойского, опального законника Федика командировали во Львов, а на его место назначили «удобного» для «Привата» Романова. Вскоре после увольнения Коломойского «зачистили» и его ставленников — в конце марта 2015 года Романов был переведен на должность зама прокурора Николаевской области.

Удержаться на Николаевщине Романову удалось немногим более года — в первой половине апреля 2016 года он был переведен на пост заместителя прокурора Харьковской области. Причиной этого послужил конфликт между Романовым и тогдашним прокурором Николаевской области Вячеславом Кривовязом.

14-2

Сработаться на Николаевщине с Кривовязом Романову не удалось

«Уход Романова – на самом деле, большая потеря. Этот прокурор на три головы выше всех остальных николаевских прокуроров, в том числе и Кривовяза. Но ему после назначения в прокуратуру Николаевской области, всячески «связывали руки», в результате чего вообще изжили», — характеризовал уход Романова из региона тогда журналистам «Преступности.НЕТ» собеcеlник в надзорном ведомстве.

Отметим, что Харьковщина, где на данный момент числится Романов, для него не в новинку — перед своим назначением на пост прокурора Днепропетровской области в декабре 2014 года он занимал пост 1-го зама облпрокурора в этом регионе.

14-3

На посту зама прокурора Харьковщины Романову удалось избежать конфликта с региональным законником Данильченко

Как писала «Прокурорская правда», в целом свою 13-летнюю карьеру в системе ГПУ Романов начинал в Николаеве, где в свое время работал в прокуратуре Ленинского района областного центра. Затем он занимал должности в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ, пост заместителя прокурора Кировоградской области, и позднее работал в главке.

Как следует из официально обнародованной декларации о доходах Романова, в 2015 году он официально заработал 366 тысяч гривен (из которых 342 тысячи — это зарплата, а 24 тысячи — прочие доходы). Супруга прокурора добавила в копилку бюджета еще 292 тысяч гривен: 44,3 тысячи в качестве зарплаты, 229 тысяч — доход от продажи имущества и почти 19 тысяч — «прочие доходы».

На Романова записаны 2 квартиры — площадью 55 и 48,3 м2 соответственно; 2 земельных участка — 0,12 и 0,07 га. Еще один земельный надел на 0,15 га записан на супругу надзорника. Сам Романов увлекается водным спортом — ему принадлежит моторная лодка «Крым» 1989 года выпуска и 1/4 часть спортивной парусной лодки 1981 года; у его супруги есть автомобиль Volkswagen Touareg 2008 года выпуска.

Что же касается персоны действующего прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который встретил информацию о его якобы отстранении с должности в Израиле, то в настоящее время проводить проверку регионального законника прибыли работники центральных аппаратов СБУ и ГПУ.

http://prokurorska-pravda.today

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: