ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Светлой памяти заслуженного строителя Запорожья Николая Михайловича Лукина

Posted by operkor на Сентябрь 22, 2016

%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bdВ Запорожье на семьдесят пятом году после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни ветеран — строитель известного в свое время на весь Советский Союз треста «Запорожстрой» Николай Михайлович Лукин. Родился он в годы ВОВ в 1942 году в городе Курске. Рано остался сиротой:

отец погиб на фронте в 1943 году, а мать умерла от голода в 1947. Воспитывался в детском доме. После окончания десяти классов работал на Курском тракторном заводе запасных частей.

В 1963 году его как одного из лучших слесарей-ремонтников направляют на учебу в Запорожский машиностроительный институт. Но прежде, чем окунуться в студенческую жизнь, ему пришлось отдать свой воинский долг, три года отслужить в армии. И снова институт, активное участие в жизни вуза. В летние каникулы работал в студенческом стройотряде, был его командиром, за что награжден медалью «За доблестный труд».

Вся дальнейшая трудовая биография Николая Михайловича после окончания института связана с городом Запорожье, с трестом «Запорожстрой». Работал механиком, прорабом, главным механиком треста, начальником ЖКХ треста, заместителем управляющего трестом — начальником управления «Спецстрой», откуда и ушел на пенсию.

Николай Михайлович был хорошим семьянином и примерным отцом. Вместе с супругой Валентиной Ивановной, тоже выпускницей «машинки», они вырастили и воспитали двоих детей, есть внуки. Память о Николае Михайловиче Лукине останется в сердцах запорожцев, знавших его и как хорошего руководителя, и как душевного человека. Пусть земля ему будет пухом.

Друзья

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: