Фридман за 80 млн. фунтов реконструирует особняк в Лондоне

6Российский миллиардер Михаил Фридман получил официальное разрешение от британских властей на частичную перестройку заброшенного особняка Athlone House, расположенного в районе Хэмпстед на севере Лондона. На реконструкцию Фридман потратит 80 млн фунтов, сообщает The Daily Mail. В отремонтированном особняке по проекту архитектурной студии Spence Harris Hogan появятся шесть спален, кабинет, тренажерный кабинет, комната для занятий йогой, подземный бассейн, сигарная и винный погреб. При этом миллиардер обещал сохранить исторический облик здания.

«Все оригинальные архитектурные решения и элементы будут восстановлены: в частности, дому вернут [разрушенную] башню», — цитирует издание инспектора Алекса Бушелла, ответственного за планировочные решения Хэмпстеда. Помимо прочего одно из существующих зданий на территории поместья будет переоборудовано в кинотеатр.

6Вместе с особняком Фридман выкупил 2 га прилегающей территории, которые по проекту 19 века должны были имитировать сады Версаля. На участке появятся прогулочные дорожки, пруд, фруктовая терраса, коттедж для обслуживающего персонала и несколько теннисных кортов.

Как пишет британское издание, Фридман купил викторианский особняк 1855 года минувшей весной, заплатив за него 65 млн фунтов. Прежние владельцы поместья, купившие его в 2006 году, намеривались снести старинный дом, но инициативные граждане добились того, что городские власти запретили снос.

По оценкам экспертов рынка, после реконструкции Athlone House будет стоит уже 130 млн фунтов (170 млн долларов). По словам миллиардера, викторианский особняк станет для него основным местом жительства.

По версии журнала Forbes Михаил Фридман занимает второе место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России». Его состояние оценивается в 13,3 млрд долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: