ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Коммунистка в офшорном «шалаше». Преступная Россия

Posted by operkor на Октябрь 3, 2016

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0Бывший депутат Мособлдумы от КПРФ Наталья Еремейцева любит подчеркнуть свою «близость к народу» рассказом о взятой в ипотеку квартире. Но, как выяснилось, за пролетарским фасадом скрывается дорогая и красивая жизнь.

 

Одна из самых популярных фигур московского отделения КПРФ − Наталья Еремейцева − не получила кресла в Мособлдуме шестого созыва. Сама Еремейцева винит в своем поражениимассовые нарушения при голосовании в ее родном 127 избирательном округе.%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0Удача изменила Еремейцевой впервые за долгое время − активная коммунистка значилась депутатом Мособлдумы с 2007 года. За это время она успела заработать отнюдь не только политический капитал. Дважды занять место в областном парламенте Еремейцевой во многом помог ее имидж «настоящей народной представительницы». Декларации Натальи Еремейцевойна фоне ее коллег выглядят более чем скромно. Квартира площадью 86 кв. м, отечественная «Лада-Калина» и 4 млн рублей ежегодного дохода. В своих интервью Еремейцева не забываетпожаловаться на взятую ипотеку, что еще больше роднит ее с народом. Правда, есть в этом идеологически безупречном образе явные противоречия.По словам Еремейцевой, для покупки новой квартиры в Сходне ее семья продала предыдущую квартиру, добавив ипотечный кредит, чтобы хватило на ремонт. При этом площадь предыдущей квартиры Еремейцевых всего на два метра меньше нынешней. Каким должен быть ремонт, если на него не хватило 4 млн рублей ежегодного дохода самой Натальи Николаевны и еще около 1 млн рублей в год ее супруга? Смутные сомнения, терзающие политических оппонентов Еремейцевой, подтвердились самым неожиданным образом. Покуда они разбирались в ценах на недвижимость в Подмосковье, у Еремейцевой нашлись «скромные» апартаменты в Болгарии.

Право собственности Натальи Еремейцевой

Документы, подтверждающие право собственности Натальи Еремейцевой на апартаменты в Бургасе

Апартаменты расположены в одном из самых популярных курортов Болгарии − городе Бургасе и являются частью элитного жилкомплекса. Площадь апартаментов − 740 кв. М, сразу чувствуется, что Еремейцевой наскучила пролетарская аскетичность. Отвлечься от непростого московского быта ей помогают примыкающий к жилкомплексу черноморский пляж, SPA-центр и другие элементы «сладкой жизни». На момент покупки (2010 год) стоимость недвижимости оценивалась в 925 тыс. евро.

Вид на элитный жилкомплекс

Вид на элитный жилкомплекс, где находятся апартаменты

Подпольная миллионерша

Так бы и жила подмосковная коммунистка двойной жизнью, но некогда дружественная Болгария, чей имущественный реестр доступен всем желающим, разрушила планы Еремейцевой. Возможно, именно скандал с болгарской недвижимостью отнял у Натальи Николаевны голоса на прошедших выборах. К тому же незадолго до этого Еремейцева стала героиней другого коррупционного скандала, полностью объясняющего происхождение «буржуазных излишеств».

Еще совсем недавно Наталья Еремейцева на страницах прокоммунистических изданий клеймила позором чиновников с офшорами и прочими «нетрудовыми доходами». При этом семья Еремейцевой обзавелась компанией на Кипре в середине нулевых. Зарегистрирована компания KOZHINO LIMITED на сына Натальи Еремейцевой Игнатия. Своей известностью офшор Еремейцевых обязан не дотошным журналистам, а сомнительному бизнес-проекту борющегося за социальную справедливость семейства.

Выписка из публичного реестра компаний Кипра

Выписка из публичного реестра компаний Кипра

Оказывается, в перерывах между строительством коммунизма Еремейцевы строят малоэтажное жилье. Несколько лет назад в родном для Натальи Еремейцевой Щелково было анонсировано строительство жилкомплекса «Ласточкино» в живописном уголке на берегу Клязьмы. Девелопером проекта выступает компания «КР Развитие». Владеет же ей кипрский офшор KOZHINO LIMITED. И вроде бы ничего криминального здесь нет, учитывая, что Игнатий Еремейцев не является депутатом. Но почему же Еремейцевы с упорством, достойным лучшего применения, скрывают и бизнес, и зарубежную недвижимость? Возможно, они и сами считают свои доходы «нетрудовыми». Тем более что ЖК «Ласточкино» не построен до сих пор. Вместо него на берегу Клязьмы сиротливо стоят три дома, возведенных еще летом 2013 года. «КР Развитие» за это время успело побывать в реестре проблемных застройщиков и мистическим образом из него исчезнуть, хотя строительство так и не возобновлено.

Малоэтажный ЖК «Ласточкино»

Ход строительства малоэтажного ЖК «Ласточкино»

По иронии судьбы, Наталья Еремейцева позиционирует себя непримиримым защитником обманутых дольщиков. На этой теме она оттачивает свое журналистское мастерство. Вот, например, застройщику ЖК в Лосино-Петровское, по ее словам, завершить проект мешает одна только жадность. Коммунистка советует ему брать пример с Майкла Блумберга. Ставила ли Наталья Николаевна Блумберга в пример сыну Игнатию − неизвестно.

Впрочем, двойная мораль для российской бюрократической системы всегда была хорошим тоном, а значит, Наталья Еремейцева, как подпольный миллионер Корейко, останется при своих: с таким счастьем и на свободе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: