ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НОЧЛЕЖКА» НА ОСИПКЕ. Почему мэр Запорожья Владимир Буряк бросил членов своей семьи на произвол судьбы

Posted by operkor на Октябрь 12, 2016

Digital StillCamera

Обращение жителей девятиэтажного дома по улице Узбекистанская, 9, что в Осипенковском микрорайоне, входящем в состав Днепровского района (бывшего Ленинского) под заголовком «Ночлежка на Осипке». На стол городскому голове Вадимиру Буряку» было опубликовано в «Хрониках и комментариях» больше двух месяцев назад, 1 августа 2016 года. Запорожцы, избравшие городским головой

Запорожья Владимира Буряка, просили мэра назначить компетентную комиссию для исследования ситуации в забытом властью доме, в котором ремонт не делался много лет и   принять необходимые  меры.

«Народ ждет вашей реакции, Владимир Викторович», говорилось в обращении. Ждет по сей день. Ни мэр Буряк, ни новый глава районной администрации Константин Онода, ни многочисленные заместители мэра, ни четыре заместителя главы района даже не пискнули. Как горохом об стенку.

На днях в интервью газете городского совета по случаю Дня города Владимир Буряк заявил следующее: « Мне кажется, что когда я стал городским головой, я стал главой дома площадью в 33 тыс. гектаров. Теперь спокойно проехать по улицам города не могу. Каждая неубранная свалка – это как куча мусора в общей квартире, каждый порванный водопровод – это как авария на кухне. Поэтому для меня  запорожцы  — это как семья. Они умеют трудиться, любить и защищать родную землю. Наши люди – это главное достояние города, за которое и стоит любить Запорожье».

Так вот, «главное достояние города», в смысле жильцы дома №9 по улице Узбекистанской, в очередной раз «по семейному» обращаются к городскому голове Владимиру Буряку с просьбой не бросать «семью» на произвол судьбы и не ждать, когда в Запорожье полетят белые мухи.

Эраст Фандорин

***

ОПУБЛИКОВАННЫЙ 1 АВГУСТА МАТЕРИАЛ «НОЧЛЕЖКА НА ОСИПКЕ. НА СТОЛ ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ ЗАПОРОЖЬЯ ВЛАДИМИРУ БУРЯКУ»

Из сообщений центрального телевидения Украины случайно узнал, что в Запорожье некто предложил провести конкурс на худший подъезд дома. Не знаю, насколько серьезно прозвучало это предложение, но сама идея мне понравилась. Может быть, хоть таким образом можно будет привлечь внимание нового  председателя Днепровской райадминистрации и городского головы Запорожья Владимира Буряка к нашей проблеме.

Digital StillCamera

Я живу в девятиэтажном доме по улице Узбекистанская, 9, что в Осипенковском микрорайоне, входящем в состав Днепровского района (бывшего Ленинского).  И могу с полной уверенностью сказать, что наш дом имеет стопроцентный шанс стать победителем такого конкурса. Его с полным основанием можно назвать бесхозным. И не только потому, что у нас, как и во многих других домах, пока нет старшего по дому, а потому, что городская власть практически не реагирует на наши многочисленные обращения и жалобы по поводу того, что чиновниками ЖКХ не выполняются условия договора по содержанию дома и придомовой территории. Хотя мы платим за это. И это длится уже годами.

Digital StillCameraВ результате сегодня наш дом, начиная со двора и подъезда, представляет собой достаточно мрачную картину. Убогость и заброшенность его замечается на каждом шагу. Прежде всего, это безобразный, разбитый, очень неприглядный подъезд, который, как известно, считается лицом дома. Не закрывающиеся нормально проржавевшие железные двери с большими щелями, через которые в холодное время уходит тепло из дома. Обрушившиеся кирпичи со стен рядом с дверью, сгнивший карниз над входом в дом. И это еще не все.

Digital StillCamera

Digital StillCamera

Метрах в ста от подъезда, во дворе стоит продуктовый киоск, который торгует в том числе и бутылочным пивом. Но поскольку туалета в киоске нет, то любителям пива, изрядно зарядившимися этим напитком, ничего не остается, как прятаться в наш подъезд, чтобы справить малую нужду.

Очень неприятное впечатление остается у человека, впервые попавшего в наш дом. Закопченность стен в корридорах, обрушившаяся штукатурка с них, раскуроченные электрощиты и прочая бесхозяйственность. Ни дать, ни взять – настоящая ночлежка, которую описал Горький в пьесе «На дне».

Digital StillCamera

Digital StillCamera

Наверное, поэтому руководство района и города игнорирует просьбу жильцов побывать в нашем доме, лично убедиться в его проблемах. Дому уже около сорока лет. За это время здесь никаких ремонтов не проводилось. Никто из начальства в нашем доме так и не побывал. Не видели мы ни мэров, ни их заместителей, ни глав района. Перед выборами агитаторов за мэра было хоть отбавляй, а после выборов как  бабка пошептала — и глаз не кажет новая городская власть.

Да и депутаты горсовета не балуют нас своим вниманием. Правда, надо отдать должное бывшему депутату горсовета Ивану Костенко. Он, пожалуй, единственный представитель власти, который откликнулся на наше обращение, помог с ремонтом крыши дома. Бывшего мэра Александра Сина нам так и не удалось залучить в наш дом.

Digital StillCamera

Digital StillCamera

Digital StillCamera

Но теперь, когда в городе, судя по сообщениям телеканала ТВ-5 и газеты «Индустриальное Запорожье», вроде бы что-то пытаются делать по наведению порядка на  территории, я передаю просьбу жильцов дома, которые просят городского голову Владимира Буряка назначить компетентную комиссию для исследования ситуации и принятия мер. В нового мэра  они пока верят. Правда, уже с трудом,  потому как  доверие людей, которые проголосовали за мэра на выборах, мэр должен оправдывать. Ежеминутно и ежедневно. Народ ждет вашей реакции, Владимир Викторович.

По просьбе жильцов дома Николай Иванов

Фото автора

«Украинские ведомости»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: