10-1Мосгорсуд признал законным арест произведений искусства — картин и рисунков, принадлежащих украинскому бизнесмену Константину Григоришину, обвиняемому в неуплате налогов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. «Суд оставил без изменения постановление о наложении ареста на произведения искусства — картины и рисунки», — сказал собеседник агентства.

26 апреля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена, находящегося в международном розыске. По словам адвоката, бизнесмен намерен полностью возместить причиненный государству ущерб.

Григоришину инкриминируется нарушение ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ («Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору»). Как считает следствие, бизнесмен вместе с гендиректором ООО «ПИК Созидание» Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 годы заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 675 млн рублей.

Уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в одно производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.