Начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли: война с Россией «практически гарантирована».

37Высокопоставленные американские военные заявили, что вооружённый конфликт с Китаем или Россией «практически гарантирован». При этом, по мнению генералов, он будет быстрым, смертоносным и самым масштабным за последние 60 лет. Об этом пишет издание The Independent.

Развивая тему вооружённого противостояния на международной арене, генерал-майор Уильям Хикс отметил, что искусственный интеллект и автоматизированные системы управления различными видами вооружения ускорят протекание грядущих военных конфликтов, сообщает The Independent. Изложение материала приводит ИноТВ.

«Та скорость, с которой машины смогут принимать решения в далёком будущем, бросит вызов нашим возможностям ими управлять. И это потребует развития новых отношений между человеком и машиной», — заявил Хикс.

Генерал также добавил, что технологические достижения России и Китая заставили Белый дом готовиться к «военным действиям таких масштабов, с которыми сухопутные войска США не сталкивались со времён корейской войны».

37В свою очередь, заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что страны, «агрессивно конкурирующие с США в военной сфере», представляют для Запада экзистенциальную угрозу.

«К какой стране это можно отнести? К России?» — сказал Андерсон.

А начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что подобная война «практически гарантирована». Он также отметил, что противники Соединённых Штатов могут положить конец американскому превосходству в воздухе и не дать военно-морским силам США добраться до поля боя. А потому сухопутным войскам придётся создать условия для применения ВМС и ВВС.

К тому же они должны быть готовы к ведению боевых действий в киберпространстве, а также воевать без спутниковой связи и систем навигации, к которым они так привыкли и воспринимают их как должное, считает Милли.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

В МИД РФ заявили, что Москва расценивает заявления США о возможности терактов в России не иначе, как призыв и руководство к действию для боевиков. Кроме того, после появления в западных СМИ сообщений о том, что Белый дом рассматривает возможности ударов по сирийской правительственной армии, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков порекомендовал Вашингтону «тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов» и добавил, что радиус действия российских зенитных систем «может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: