ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Киеве накрыли ОПГ оборотней в погонах: два бывших милиционера, военный и «прокурор»

Posted by operkor на Октябрь 19, 2016

%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8-%d0%ba%d0%b8%d0%b5%d0%b2Сотрудники Службы безопасности совместно с ГПУ задержали в Киеве трех участников организованной преступной группировки, которая вымогала деньги за обеспечение оправдательного приговора.

Как сообщается на сайте СБУ, в состав ОПГ входили 2 бывших сотрудника МВД и военный — эта троица предложили коммерсанту, который обвиняется в совершении подготовки умышленного убийства, решить вопрос по его освобожению. По версии следствия, за 200 тысяч долларов бандиты гарантировали содействие в вынесении Апелляционным судом оправдательного приговора и отмену решения суда первой инстанции. Правоохранители настаивают, что реальных возможностей выполнить свое обязательство у членов ОПГ не было.

Как следует из фотографий проведений спецоперации, задержание было произведено в одном из кафе в центре столицы во время получения всей суммы взятки от родственника коммерсанта. У одного из членов банды был изъят травматический пистолет.

Отметим, что в состав ОПГ также входил и четвертый фигурант, который представился сотрудником органов прокуратуры. На данный момент у этого человека проходят обыски. Действия банды оборотней в погонах следствие квалифицировало по ч.4 ст.190 УК Украины.

 Автор: Дмитрий Вердеревский

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: