Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

У Коломойского после награждения медалькой был хороший стул

Posted by operkor на 20 Жовтня, 2016

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9В Днепропетровском облсовете рассказали подробности награждения экс-губернатора Днепропетровщины, миллионера Игоря Коломойского медалью к 25-летию независимости Украины, пишет Страна. Награждение состоялось в воскресенье 16 октября без особой публичности. Местные СМИ узнали о самом факте приезда в Днепр Коломойского лишь на следующий день из сообщения пресс-службы областного совета.

“Он является одной из наиболее противоречивых личностей нашего времени. О нем можно спорить, его можно любить или не любить. Но безусловно его нужно уважать. Уважать за его безусловный вклад в развитие нашей области и установления независимости всей Украины”, — прокомментировал вручение награды глава облсовета Глеб Прыгунов.

У многих возникли вопросы по поводу внезапности и царившего молчания вокруг награждения, ведь, как правило, подобные мероприятия проводятся с широким освещением в СМИ. Но, как пояснила, начальник пресс-службы облсовета Анна Рыбченко, Игорь Коломойский не задерживался в Днепре.

“Решение о награждении Игоря Коломойского было принято давно, еще накануне Дня независимости. А, почему новость выставили на следующий день, а не сразу — не потому что ждали, когда улетит Коломойский (он улетел сразу), на самом деле Глеб Прыгунов улетел следующим ранним утром в Страсбург, был несколько часов в дороге, как появился интернет, тогда и выложил пост о награждении в соцсеть”, — пояснила Анна Рыбченко.

Особой пикантности визиту олигарха в родной город придала газета областного совета “Зоря”, которая вынесла на первую полосу весьма двусмысленный заголовок.

Свои наблюдения журналисты издания изложили в сегодняшнем номере, который вышел с громким заголовком на первой полосе — “У Коломойского был хороший стул”.

Открыв газету, можно было узнать, что журналистов подчиняющегося облсовету издания также не пригласили на встречу с Игорем Валерьевичем. А речь в статье идет о вероятных посиделках экс-губернатора с главой Глебом Прыгуновым в столовой облсовета. Журналисты предположили, что стул, на котором сидел Коломойский, теперь станет особым предметом в столовой и присесть на него станет хорошей приметой.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: