ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Они уже живут в Европе. Украинские чиновники тратят на обучение детей за рубежом десятки тысяч долларов в год

Posted by operkor на Октябрь 23, 2016

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2Очень многие украинские политики и чиновники отправили своих детей учиться заграницу. И это не удивительно, ведь считается, что образование в Англии или, допустим, в Швейцарии лучше, чем в Украине. «Страна» посчитала, сколько ежегодно платят за обучение своих отпрысков за бугром высшие чины. Мы взяли только цену за обучение и перевели ее по актуальному курсу НБУ на 20.10.2016 в гривну.

В расчеты не входят проживание в кампусе, питание, учебники, страховки и прочие текущие траты.

Кликните по изображению, чтобы посмотреть ближе. Инфографика: «Страна»

Самое дорогое образование у Ольги, младшей дочки Игоря Кононенко, нардепа от БПП. Девушка учится в школе TASIS (The American School in Switzerland). Это частная американской школа в Швейцарии (город Монтаньола). Оля там уже второй год. За два семестра обучение дочки Игорь Кононенко платит 2,1 млн. грн. Школа славится тем, что здесь по особой программе готовят к поступлению в ведущие вузы мира.

Президент Петр Порошенко отправил младших детей учится в Англию (городок Шрусбери). Дочки-двойняшки Саша и Женя, а также сын Миша получают образование в Concord College. За каждого из них гарант платит по 1,1 млн. грн в год. Колледж занимает огромную территорию с парками, площадками, бассейном с подогревом, спортзалом, отдельными комнатами для занятий аэробикой, собственным театром и научными лабораториями.

Дочь премьер-министра Владимира Гройсмана тоже учится в Великобритании. Кристина в прошлом году поступила в CATS College (город Лондон). Девушка выбрала специализацию «Искусство и дизайн» с изучением нескольких иностранных языков (английский, французский). Как гласят рекламные брошюры, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как «Кембридж» и «Оксфорд». Владимир Гройсман за год обучения Кристины в Лондоне платит 950 тыс. грн. Старшая дочь премьера Юлия несколько лет назад стала студенткой одного из лондонских вузов и до сих пор проживает на туманном Альбионе.

Старший сын мэра Кличко учится в Америке. Егор-Даниэль поступил в колледж Ransom Everglades School. Эта школа и ее общежития для старшеклассников находятся в Майами (штат Флорида), прямо на берегу Атлантического океана. За год обучения нужно выложить около 876 тыс. грн. На территории есть стадион, футбольное поле, теннисные корты, концертный зал, пристань для катеров, кафе и развлекательный центр.

Дарья, средняя дочь нардепа Игоря Кононенко, в год из кармана папы на обучение берет 685 тыс. грн. Девушка учится в Glion Institute of Higher Education. Этот институт в Швейцарии (город Глион) специализируется на подготовке кадров для отельного и туристического бизнеса. Студенческий городок (на базе бывшего отеля) находится в одном из самых красивых уголков планеты: из окон кампуса открывается панорама Женевского озера, видны швейцарские и французские Альпы.

Младшие дети мэра Кличко: Лиза-Виктория и Максим вместе с мамой живут в Германии. Здесь же в Гамбурге ходят в International School of Hamburg. Эта школа считается одной из самых дорогих среди частных немецких общеобразовательных заведений. Стоимость учебного года – 560 тыс. грн. Для иностранных школьников устраивают праздники национальной еды, традиций и культуры. Утром и вечером курсирует школьный автобус-развозка.

Анастасия Ложкина, дочка экс-главы АП, а сейчас внештатного советника президента –этой осенью пошла на первый курс LSE в Англии. В Лондонской школе экономики и политических наук сейчас получает образование около 9000 студентов из разных стран. В зависимости от факультета год обучения здесь стартует от 550 000 грн.

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2Как писала уже «Страна», в Австрии учится и Северин, старший сын министра транспорта Владимира Омеляна. Он посещает Theresianische Akademie Wien (город Вена). Но как признался нам министр, он за образование сына не платит. «Мой старший сын живет в Вене с моей бывшей женой, которая уже больше 10 лет работает там в ООН на высокой должности с европейской зарплатой. Учебу Северина в Терезиануме на 80% компенсирует ООН, согласно правил этой организации «, — объяснил глава Министерства инфраструктуры.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: