ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гонтарева требует сменить главу банковского комитета Верховной Рады. И вообще они там все бяки

Posted by operkor на Октябрь 26, 2016

%d0%b3%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0Нацбанк Украины обратился к главе парламента Андрею Парубию с предложением заменить председателя комитета парламента по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалко, который представляет Радикальную партию. Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Рыбалко просят заменить “в связи с непрофессиональностью, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу Комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием преград для оздоровления и развития финансового сектора”.

Также Нацбанк недоволен составом комитета Рады. “За отдельными исключениями деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов”, — заявляен НБУ.

“Наличие таких членов в составе Комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг”, — говорится в заявлении НБУ.

Нацбанк настаивает на назначении другого состава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Hардепа Сергея Рыбалко называют главным спонсором Радикальной партии Олега Ляшко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: