ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Закопать миллиард. Связанная с партийцами Яценюка бельгийская фирма чуть не получила миллиардный госконтракт на работы в порту под Одессой

Posted by operkor на Октябрь 26, 2016

%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2Днем 21 октября премьер-министр Владимир Гройсман отменил государственный тендер на углубление дна порта Южный. Несколькими часами ранее нардеп Сергей Лещенко публично спросил министра инфраструктуры Владимира Омеляна, почему миллиардная закупка уходит компании, предложившей самую дорогую цену за свои услуги. Затем министр нанес визит премьеру и решение было принято.

Почти 1 млрд грн бюджетных средств чуть не нашел себе вполне респектабельного распорядителя — конкурс выиграла компания Ян Де Нул Украина, “дочка” одноименной крупной бельгийской группы.

По результатам тендера, эта удивительная компания получила контракт, предложив не минимальную, а максимальную цену среди всех участников конкурса. При этом за первые пару лет своего недолгого существования дочернее предприятие бельгийской группы практически ничем не занималось — по данным базы Youcontrol, за 2015-й оно отчиталось о 7 тыс. грн прибыли. А в 2016-м Ян Де Нул Украина фигурировала в деле о неподаче налоговых документов, которое вел один из одесских райсудов, — и проиграла процесс. Причем представитель фирмы, которой теперь предстоит освоить почти 1 млрд грн, даже не явился в суд.

Новое время выяснило причину благосклонности власти к Ян Де Нул Украина — компания связана с депутатами фракции Народного фронта (НФ) и, в частности, с людьми из окружения шефа МВД Арсена Авакова.

Пробили дно

В ключевом порту Одесской области дно принялись рыть еще в 2012-м. Планировали, что с глубиной акватории в 21 м Южный станет самым глубоководным портом в Черном море. Но дело затухло на отметке в 70% готовности — не хватило финансирования.

Завершить процесс власти решили после того, как в феврале крупный американский агротрейдер Cargill заявил о желании инвестировать $100 млн в зерновой терминал порта. Но чтобы он заработал, в Южный, по словам представителей трейдера, должны иметь возможность попасть крупнотоннажные суда — им-то и нужна большая глубина. И правительство, по заверениям вице-премьера Владимира Кистиона, в 2017 году выделит Администрации морских портов (АМПУ) на землеройные работы минимум 1,5 млрд грн.

При этом еще в начале 2016-го руководство порта Южный объявило тендер — чтобы найти компанию, способную углубить акваторию. Процесс шел медленно: в пресс-службе АМПУ неоднократно обещали обнародовать итоги конкурса, но даже по окончании последнего дедлайна — 22 сентября — никакой информации не сообщили.

news_front

Окружение министра внутренних дел Арсена Авакова пытается консолидировать контроль над портовою отраслью, говорят в Министерстве инфраструктуры. Источник: News Front

НВ все же удалось узнать детали тендера. На аукцион, кроме Ян Де Нул, подались компании Строительный и технический флот из Болгарии, а также украинский офис голландской Ван Оорд. При этом бельгийцы запросили 989 млн. грн., в то время как их конкуренты заявили о готовности провести работы за 975 млн грн и 901 млн грн соответственно. Но победа досталась именно Ян Де Нул.

В АМПУ в ответ на запрос Нового времени объяснили итоги конкурса так: украинское представительство бельгийской фирмы попросило лишь 0,1% аванса от всей стоимости контракта. Их же оппоненты на тендере потребовали предоплату в размере 10%.

Подводный мир

По словам Сергея Лещенко, народного депутата фракции БПП, у этой истории есть и другое объяснение, о котором в АМПУ предпочли не распространяться. Директор украинского представительства компании-победителя — некто Андрей Розов, в прошлом созыве парламента трудился помощником нардепа Сергея Фаермарка. Последний в свою очередь тогда являлся членом фракции Батькивщины, а теперь представляет НФ экс-премьера Арсения Яценюка.

НФ — это не просто составной элемент правящей коалиции: Лещенко убежден, что Аваков, глава МВД и один из лидеров этой политсилы, негласно курирует Мининфраструктуры. Сам Омелян получил нынешнюю должность как раз по квоте НФ.

А ту сферу работы ведомства, которая касается портов, по словам Лещенко, главный правоохранитель страны контролирует как раз через Фаермарка и своего бывшего шофера, а теперь нардепа-“фронтовика” Игоря Котвицкого.

Аваков еще в прошлом году признался: его волнует судьба украинского порта. И когда при прежнем руководстве Мининфраструктуры начались разговоры о передаче портов в концессию и о приватизации работающих там стивидорных компаний, шеф МВД увидел в этом риск “корпоративных конфликтов”. Он пообещал ввести в порты подразделения подчиненной ему Госслужбы охраны, если озвученные планы реализуются.

С повышенным вниманием, которое Аваков уделяет портовой теме, лично столкнулся одесский губернатор Михаил Саакашвили. В интервью НВ он эмоционально рассказывал о том, как ему и главе Ренийского порта, находящегося в Одесской области, звонил “четырежды судимый” депутат НФ Евгений Дейдей. “Он от имени главы МВД говорил, что латвийцев [желающих инвестировать в порт] нельзя пускать, — возмущенно описывал ситуацию Саакашвили. — При чем тут МВД к порту в Рени?”

facenews

Народный депутат Сергей Фаермарк имеет незаурядный интерес к украинским портам. Фото: Face News

Один из высокопоставленных сотрудников Мининфраструктуры на условиях анонимности подтвердил НВ: представители Народного фронта действительно контролируют портовую отрасль, а Фаермарк даже лично блокировал смену руководства АМПУ.

Этот же источник рассказал о собственниках украинского офиса Ян Де Нул. Кроме бельгийских и голландских юрлиц, в учредителях компании числятся два кипрских офшора — Медит Консорциум и Хаворет Инвестментс. Им принадлежит контрольный пакет — 55% акций. Эта же информация указана в реестре юридических лиц.

Оба офшора, по словам сотрудника министерства, появились в структуре собственников Ян Де Нул Украина лишь после того, как представители НФ пообещали бельгийцам победу в миллиардном тендере. “Фронтовики” еще и пролоббировали назначение Розова директором “дочки”: само представительство работало с июня 2013-го, но экс-помощник Фаермарка возглавил его как раз накануне тендера — в июле 2016-го.

Источник предполагает, что переплата почти в 90 млн грн на тендере стала своеобразным откатом за победу бельгийцев на конкурсе.

Еще один чиновник Мининфраструктуры, пожелавший остаться анонимным, рассказал о деталях встречи Омеляна с представителями Ян Де Нул. Мол, министр прямо спросил у них: знают ли они о том, что их украинскую “дочь” контролируют офшорные компании? Бельгийцы не стали ничего отрицать, но объяснили, что очень хотят выйти на украинский рынок.

Фаермарк и бельгийский офис Ян Де Нул проигнорировали просьбу Нового времени прокомментировать ситуацию.

Иван ВЕРСТЮК

Новое время

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: