ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЦИРК НА ДРОТЕ: типа хакеры нарыли, как Порошенко и Сурков согласовывали изменения в Конституцию Украины в разгар боев

Posted by operkor на Октябрь 26, 2016

%d1%85%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%80%d1%8bНеизвестные хакеры из “Киберхунты” продолжают выкладывать в открытый доступ якобы взломанную ими почту помощника президента России по Украине Владислава Суркова. При этом многие эксперты выражают большие сомнения в достоверности этой переписки, а некоторые просто поднимают ее на смех

В тоже время, представители власти в лице советников главы МВД Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка, а также руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, настаивают на том, что переписка подлинная.

%d1%85%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%80%d1%8bМежду тем, среди массива выложенных писем можно встретить весьма интересные экземпляры. В случае если они, если верить украинским властям, действительно подлинные, они позволят несколько по новому посмотреть на многие события, которые в последние годы происходили на Донбассе и в отношениях Украины и России.

Так, например, одно из “писем Суркова” от 25 августа 2014 года (то есть в тот день, когда сепаратисты при поддержке российских войск захлопнули котел под Иловайском) содержит любопытный файл под названием “План действий по синхронизации шагов Украины и Российской Федерации, направленных на полную имплементацию Мирного плана Президента Украины П.Порошенко” (см. приложенный файл).

Документ подается с пометкой “проект” и, судя по тому, что названия “ДНР” и “ЛНР” везде подаются в кавычках, авторство его принадлежит украинской стороне. В свойствах файла указана организация MFA (возможно — это английское сокращение Министерства иностранных дел) и некий Андрій Плахотнюк — причем написано имя через украинское і. На сайте МИД Украины человек с таким именем и фамилией значится директором Департамента противодействия угрозам со стороны Российской Федерации.

План должен был начать реализовываться 5 сентября 2014 года. Напомним — именно в этот день были заключены первые минские соглашения, которые обеспечили прекращение огня. В плане также значится амнистия для участников незаконных вооруженных формирований Донбасса и принятие до конца 2014 года изменений в Конституцию Украины (из контекста речь идет о децентрализации). До конца 2014 года должны были быть проведены местные выборы в Донецкой и Луганской областях.

В общем и целом, многое из того, что указано в этом плане затем легло в основу первых минских соглашений.

Этот документ интересен тем, что (в случае, конечно, если он подлинный) проливает свет на теневые связи руководства Украины и Кремля в разгар боевых действий в Донбассе. Получается, что в разгар боев под Иловайском, в ходе которых погибли сотни украинских солдат, украинские власти буднично согласовывали с руководством РФ то, что затем будет названо “минскими соглашениями”.

Также стоит напомнить, что по данным СМИ, во второй половине 2014 года Владислав Сурков был частым гостем в Киеве, встречаясь с высшим руководством страны. А тогдашний руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов в одном из интервью признался, что чуть ли не каждый день созванивается со своим коллегой, главой АП Украины Борисом Ложкиным.

Поэтому можно предположить, что при внимательном изучении “почта Суркова” может преподнести немало сюрпризов.

Страна.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: