ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛЕПОТА! Красивейшие замки мира на воде. Воскресный фоторепортаж

Posted by operkor на Октябрь 30, 2016

000Замок на воде — величественное сооружение, полностью окруженное рекой, озером, или морем. Окружающая замок вода эффективно использовалась в качестве препятствия и защиты от захватчиков. Во многих местах Европы такие укрепленные замки изменили свою роль и были преобразованы в жилые здания, или в туристические достопримечательности. Они более не выполняют защитную функцию, так как в ней нет никакой необходимости. Вместо этого замки на воде радуют многочисленных туристов.

Нордкирхен

Замок Нордкирхен расположен в немецкой Вестфалии. Он был построен в 1703 — 1734 годах и известен, как «Версаль Вестфалии». Нордкирхен также является самым большим из замков в этом регионе. Он стоит на прямоугольном острове, окруженном широким каналом. В каждом из четырех углов острова обустроен небольшой автономный павильон. К замку примыкает палисадник и озелененный парк площадью приблизительно в 170 гектаров. В садах и окружающих лесах можно встретить множество мраморных статуй в натуральную величину, установленных в 1721 году мюнхенским скульптором Йоханом Вильгельмом Гренингером.

Фото Нордкирхен

Червена Лгота

Замок Червена Лгота расположен приблизительно в 20 километрах к северо-западу от города Йиндржихув Градец в южной Богемии. Он возвышается посреди озера на скалистом острове. Ярко выраженное ренессансное здание ежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Название Червена Лгота переводится, как «красная деревня». Происхождение названия может быть объяснено ярко-красным цветом черепицы на крыше. Четырехкрылый двухэтажный замок с небольшим внутренним двором в центре занимает всю скалу. Каменный мост был построен в 1622 вместо оригинального разводного моста, связывая шато с берегами водоема. Южный край рыбного садика покрыт густым лесом, на фоне которого Червена Лгота выглядит еще более живописно. В жаркий летний день можно взять напрокат лодку и прокатиться по озеру вокруг шато.

Фото Червена Лгота

Замок Морицбурга

Замок Морицбурга — барочный дворец в Морицбурге, в немецкой земле Саксония. Он расположен приблизительно в 13 километрах к северо-западу от саксонской столицы Дрездена. Замок с четырьмя круглыми башнями находится на симметричном искусственном острове. Его назвали в честь Дюка Морица Саксонского, который построил здесь охотничий домик между 1542 и 1546 годами. Окружающие замок леса и озера были любимой охотничьей областью саксонских королей и знати.

Фото Замок Морицбурга

Замок Вишеринг

Замок Вишеринг в Северной Рейн-Вестфалии — самый типичный замок на воде в немецкой области Мюнстер. В этой области одна из самых высоких концентраций замков, дворцов и укреплений в Германии. Замок состоит из внешнего защитного рва, внутреннего двора, защитных ворот, разводного моста, главного здания и часовни. Стены построены из песчаника, а крыши покрыты красной черепицей, красиво отражающейся в воде на фоне окружающего леса.

Фото Замок Вишеринг

Замок острова Тракай

Тракай — островной замок, расположенный в литовском Тракае на Озере Галве. Замок иногда упоминается, как «Маленький Маринберг». Строительство каменного сооружения было начато в 14-го веке, а большая часть основных работ завершилась в 1409 году. Тракай был одним из главных центров Великого Герцогства Литовского, играя важнейшее стратегическое значение. Сегодня замок острова Тракай — туристический центр, где проходит множество концертов, праздников и фестивалей. Он является одним из самых красивых исторических памятников и достопримечательностей Литвы. В 1962 году здесь был открыт музей. В течение года Тракай привлекает до 300 000 посетителей. Тракай также упоминается в подборке сказочных островов в реальности.

Фото Замок острова Тракай

Замок Лидса

Среди сотен замков в Великобритании замок Лидса уникален тем, что сохранился практически нетронутым. Он стал королевским дворцом более 700 лет назад и с тех пор не видел никаких военных действий. Замок находится в просторном парке на небольшом озере и особенно красив при лунном свете. Сегодня замок Лидса используется для политических, или медицинских конференций, свадеб и других событий, которые извлекают выгоду из прекрасной окружающей природы и тысячелетней истории сооружения.

Фото Замок Лидса

Бреннгаузен, Германия

Бреннгаузен — замок в Баварии, расположенный в природном парке Хасберге. Первое известное упоминание о замке Бреннгаузен в официальном документе было в 1182 году, что говорит об очень длинной истории сооружения.

Фото Бреннгаузен, Германия

Шверинский замок

Шверинский замок расположен в городе Шверине, административном центре федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. В течение многих веков он был домом великих герцогов Мекленбургских и позже Мекленбурга-Шверина. В настоящее время замок служит местом расположения государственного парламента. Построенный в романтичном уголке на небольшом острове в Озере Шверин — это один из передовых примеров Европейской исторической архитектуры. Первая крепость была основана на этом острове еще в 973 году, обеспечивая множество стратегических преимуществ.

Фото Шверинский замок

Замок Херстмонсо

Замок Херстмонсо построен из кирпича около города Херстмонсо в Восточном Сассексе, Англия. Этот замок — одно из самых старых больших кирпичных сооружений 15-го века, все еще сохранившихся в Англии. Кирпич был необычным материалом того времени в Великобритании. Строители Замка Херстмонсо более концентрировались на великолепии и комфорте, но не на защитных функциях сооружения. С 1957 до 1988 здесь располагалась Королевская Гринвичская Обсерватория. Сегодня замок используется Центром международных исследований Университета Куинс. Замок Херстмонсо проводит ряд важных событий в течение года, включая ежегодный Фестиваль Средневековой Англии в августе. Замки Англии заслуживают особого внимания, потому им посвящена специальная лента на ЛайфГлоб.

Фото Замок Херстмонсо

Муйдерслот, Нидерланды

Муйдерслот — замок в Нидерландах, расположенных в устье реки Вехт, приблизительно в 15 км к юго-востоку от Амстердама. Это один из самых известных замков в Нидерландах. Муйдерслот окружен великолепным рвом, а внутри украшен предметами искусства и повседневного пользования времен 16-го века. Замок в настоящее время являет собой национальный музей. Все внутри, включая комнаты и кухню, было восстановлено в соответствии с традициями 17-го века, а в нескольких из комнат теперь размещается отменная коллекция вооружения и военной техники. Это один из идеально сохранившихся европейских замков, который открыт для туристов.

Фото Муйдерслот, Нидерланды

Замок Глюксбурга

Замок Глюксбурга расположен в городе Глюксбург, Германия. Это один из самых важных ренессансных замков в Северной Европе — место палаты Глюксбурга, а также герцогский дом, который использовался даже датскими королями. Расположенный на Фленсбургском Фьорде замок ныне является музеем и принадлежит фонду, и герцогская семья здесь уже не живет. Замком управляет совет директоров под председательством принца Кристофа Шлезвиг-Гольштейна, нынешнего номинального герцога и главы палаты Глюксбурга и Дома Ольденбурга.

Фото Замок Глюксбурга

Замок Мойланд, Германия

Мойланд — замок на воде в Северном Рейне-Вестфалии. Его имя происходит от голландского слова Moiland, что означает «красивая страна». Такое название было выдумано голландскими рабочими, которых прежний владелец Джейкоб ван ден Эдгер привлек сюда для облагораживания окружающих заболоченных мест. Комплекс дворца включает четыре главных сторожевых башни к юго-востоку от главного здания. Здесь также находится музей-кафе, администрация, библиотеки и аудитория для проведения выставок.

Фото Замок Мойланд, Германия

Интересные факты

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: