ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Тот, кому зарплаты было мало. Мустафу подкармливает фонд Пинчука

Posted by operkor на Октябрь 30, 2016

%d0%bd%d0%b0%d0%b9%d0%b5%d0%bcНародный депутат Мустафа Найем обнародовал электронную декларацию о доходах за 2015 год на сайте Единого госреестра деклараций. Свое имя он указал как Мустафа-Маси (Маси — брат Найема). При этом в графе о членах семьи он указал только 8-летнего сына Марка-Михея, пишет Страна.

За прошлый год Найем получил 72 853 грн. зарплаты. Еще 39 663 грн. составил доход от занятий независимой профдеятельностью в Украинском католическом университете, за это же он заработал 21 170 грн. в компании НАВС. Еще 1 197 грн. он получил в качестве роялти и 53 315 грн. пополнили его кошелек из Фонда Пинчука. В целом годовой доход нардепа составил 188 198 грн.

Также нардеп внес в декларацию наличные: $6 тысяч и 10 тысяч евро.

Согласно отчету во владении Найема находится 20% квартиры в Киеве. Общая ее площадь 63,35 кв м. Остальными долями в равной части владеют: брат Найема Маси (20%), сестра Мариам (20%), также право на одну пятую площади закреплено за Дмитрием и Валентиной Колечко. Ранее блогер Андрей Дзиндзя утверждал, что Колечко — это брат Найема.

Транспорт и ценные бумаги нардеп не указал в декларации. Зато зарегистрировал права на ТМ Найем Мустафа, в том числе и латиницей.

Мустафа Найем запомнится избирателям своим воплем о низкой зарплате народного депутата, на которую, по словам Мустафы,в Киеве невозможно прожить.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: