НАРЫВ СОЗРЕЛ. Запорожский губернатор требует увольнения главного врача областной больницы

%d1%88%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%87Глава Запорожской ОГА Константин Брыль направил письмо на  имя главы Запорожского областного совета Григория Самардака с  настоятельной кадровой просьбой. В нем руководитель региона  просит рассмотреть вопрос об увольнении главного врача КП ЗОКБ ЗОС Игоря Шишки с занимаемой  должности. Основным мотивом рекомендации об увольнении Шишки губернатор называет «недопущение негативных последствий и обострения социального напряжения».

В тексте документа  указывается, что Антикоррупционная комиссия, созданная  при Запорожской ОГА по распоряжению главы области,  провела профильную проверку в КП «Запорожская областная клиническая больница». В результате работы комиссии  были  выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства Украины и проявления коррупции.

Как прежде сообщал «Антикор. Запорожье», в ходе  проверки были установлены факты вымогательства средств у пациентов для проведения обследования и предоставления услуг, в то время, как эти процедуры  уже оплачены государством. Кроме того, как свидетельствует отчет Антикоррупционной комиссии при ОГА,  обязательным условием для госпитализации и лечения в областной больнице является заключение договора между пациентом и частной страховой компанией «САТИС».

В числе проявлений коррупции, по данным Комиссии,  —  закупка медикаментов и расходных материалов для  хирургического отделения по завышенным ценам и навязывание пациентам аптек, которые находятся в помещении больницы, и т.д.

Как подчеркнул в своем письме к главе областного совета Григорию Самардаку  запорожский губернатор Константин Брыль, такие действия пребывают за рамками законного поля, а вынуждение пациентов оплачивать своими средствами лечение, которое уже профинансировано за счет бюджета, провоцирует социальное  напряжение и несет ущерб репутации Запорожской областной больнице как ведущему лечебно-диагностическому учреждению региона.

Напомним, что нынешний главный врач больницы Игорь Шишка стал причиной конфликтной обстановки и в самом трудовом коллективе областной больницы. Как сообщал «Антикор.Запорожье», на минувшей неделе в Запорожский областной совет пришло письмо от первичной организации профсоюза медицинских работников КП ЗОКБ.

В нем сообщается, что профсоюзная организация больницы  на своих сборах приняла решение о необходимости снятии с должности главного врача Игоря Шишки. Основная причина такого гнева свободного профсоюза – нарушение Шишкой Коллективного договора и полное игнорирование требования профсоюзной организации устранить допущенные грубые нарушения. В частности имеется в виду  незаконное, что  уже признано судом, увольнение с должности заведующего отделением Аркадия Матерухина.

223022333_64507

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: