ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Заведующий лабораторией Запорожского онкологического диспансера задержан вчера при получении взятки от больного

Posted by operkor на Ноябрь 4, 2016

%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%87-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b5%d1%80-%d0%b2%d0%b7%d1%8f%d1%82%d0%baЗаведующий иммуногистихимической лаборатории Запорожского онкологического диспансера  получил неправомерную выгоду с онкобольного пациента. По материалам Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА, завлабораторией Максименко был задержан вчера,  3 ноября,  на своем рабочем месте, в патологоанатомическом отделении Запорожского областного патологоанатомического бюро (здесь находится часть ИГХ лаборатории).

Правоохранители взяли нечистого на руку доктора в момент получения им взятки в размере одной тысячи гривен с пациента,  страдающего онкологическим заболеванием. Как сообщают наши источники, при проведении процессуальных действий  у Максименко изъяты наличные денежные средства в размере около 120  тысяч гривен, и около 40  тысяч гривен находились непосредственно в возглавляемой им лаборатории.

%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%87-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b5%d1%80-%d0%b2%d0%b7%d1%8f%d1%82%d0%baСледствию предстоит выяснить, за какие именно услуги Максименко требовал от пациентов деньги, учитывая, что все затраты на диагностические  исследования полностью покрыты бюджетным финансированием: из казны области на закупку всех необходимых реагентов было выделено более шестисот тысяч гривен.

Стоит отметить, что Максименко – ставленник депутата Запорожского областного совета от Радикальной партии Юрия Ружина. Начиная с марта нынешнего года главный запорожский радикал весьма активно  пытался взять под контроль патологоанатомическую сферу области (весьма денежную в силу объективных обстоятельств), и продвигал господина Максименко на должность руководителя КУ ЗОПАБ ЗОР.

Похоже, что теперь планы Ружина по возведению Максименко в статус главного патологоанатома области окончательно рухнули, ибо теперь доктор-взяточник будет занят немного другим:  ему предстоит долгая беседа с правоохранителями.  Через факт задержания  руководителя ИГХ-лаборатории следствие намерено вскрыть масштабы коррупции в этом структурной подразделении областного онкодиспансера.

Напомним, что Запорожский областной онкологический диспансер был назван одним из самых коррумпированных медицинских учреждений Украины. Во время своего визита в Запорожье в мае 2016 года главный онколог Украины Алексей Ковалев назвал запорожский областной онкологический диспансер  рассадником коррупции и отметил, что  за последние годы авторитет и репутация этого медучреждения снизились на столько, что пациенты не хотят здесь лечиться.

После  крупного коррупционного скандала (в диспансере были выявлены факты, подтверждающие продажу тяжелобольным пациентам лекарств, купленных областным бюджетом) в онкодиспансере  произошла смена руководства. Однако, как видим на примере завлабораторией Максименко, уходить от преступных и аморальных схем готовы не все сотрудники онкодиспансера.

http://antikor.zp.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: