ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Одессе задержана банда «полицейских», подконтрольная «вору в законе» «Омару Уфимскому»

Posted by operkor на Ноябрь 7, 2016

%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d0%b2-%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80-%d1%83%d1%84%d0%b8%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9Одесские правоохранители задержали четверых мужчин, выдававших себя за сотрудников полиции и промышлявших грабежами и разбойными нападениями. Предводителем банды оказался чеченский «вор в законе» Омар Бекаев, больше известный в преступном мире как «Омар Уфимский».

По данным правоохранительных органов, эта ОПГ на протяжении долгого времени держала в страхе жителей Одесской области. Бандиты регулярно совершали разбойные нападения и грабежи. Спецназу внутренней безопасности Национальной полиции Украины удалось задержать их по «горячим следам» после совершения очередного преступления.

Как выяснилось, преступления бандиты совершали, выдавая себя за сотрудников спецотдела полиции. Они перемещались на иномарке с приднестровскими госномерами, нападая с оружием на дома местных жителей. Желая заполучить деньги и ценные вещи, они не гнушались пытками и физической расправой. Главарем банды оказался чеченский «вор в законе» «Омар Уфимский». Местные жители, ставшие жертвами ОПГ, были настолько запуганы, что боялись обращаться в полицию.

В прошлом месяце в Управление внутренней безопасности полиции по Одесской области поступили сведения, что бандиты намереваются совершить еще один грабеж и напасть на усадьбу одного из жителей Березовского района. После этого оперативники составили план по задержанию членов ОПГ. Во время проведения спецоперации полицейским удалось задержать четверых участников преступной группировки. Все они оказались жителями Донецкой и Одесской областей в возрасте от 25 до 46 лет. Мужчины ранее уже неоднократно были судимы за имущественные преступления, связанные с наркоторговлей. Во время задержания оперативники изъяли у них боевую гранату, нож и револьвер.

Во время спецоперации 46-летний член группировки оказал сопротивление правоохранителям и получил огнестрельное ранение. Полицейские оказали ему необходимую медпомощь и, вызвав «скорую», отправили в больницу. В отношении задержанных членов банды возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой». В настоящее время все они помещены в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: