Тарифный привет от Гройсмана: Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%bd

Жители Украины с началом отопительного сезона уже начали получать первые платежки, в которых стоимость услуг отопления уже считают по новым, завышенным тарифам. Фото такой платежки на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал политолог Михаил Павлив.

Фото: Михаил Павлив/Facebook

Напомним, что в настоящее время стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составляет 32,97 грн за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода. Для сравнения, по состоянию на 1 июля 2014 года тариф составлял 9,22 грн, а по состоянию на 8 мая 2015 года — 16,14 грн.

Централизованное отопление для жильцов жилых домов с домовыми или квартирными приборами учета тепловой энергии в настоящее время стоит 1416,96 грн за 1 Гкал. А на вышеуказанные даты тариф составлял: 375,3 грн и 657,24 грн соответственно. То есть, по сравнению с 2014 годом отопление подорожало в 3,77 раза.

Учитывая, что и горячая вода для украинцев стоит 83,10 грн за кубометр при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения и 76,71 грн без них, а также после последнего подорожания электроэнергии, в среднем, за двухкомнатную квартиру в Киеве придется заплатить не менее 2 тысяч грн.

Как сообщала “Страна”, к концу сентября долги населения за ЖКХ и электричество достигли 15 млрд. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/), на одного владельца лицевого счета в сентябре составили 526,3 грн.

Напомним, жители столицы должны Киевэнерго за тепло более 1,6 млрд гривен. Крупнейшими должниками за отопление и горячую воду, на 1 октября, оказались жилищно-эксплуатационные организации (828,810 млн грн) и население (552,540 млн грн).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: