ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Гонтареву геть!». В Киеве пикетчики требуют гнать главу Нацбанка с должности поганой метлой

Posted by operkor на Ноябрь 8, 2016

%d0%b3%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0Сегодня,  8 ноября, возле здания Национального банка Украины на аллее Героев Небесной сотни в Киеве собрались сотни протестующих с требованием отставки руководителя НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом с места событий передает журналистка телеканалаNewsOne.

Она сообщила, что активисты сформировались в колонну, которая насчитывает около тысячи человек. По предварительной информации, под зданием Нацбанка колонна объединится с остальными участниками акции. Журналистка отметила, что главный лозунг активистов — «Гонтареву геть».

Активисты уверяют, что политика Гонтаревой привела Украину к нищете. Кроме того, многие недовольны инфляцией национальной валюты — гривны. Народ находится в отчаянии, потому что у людей не хватает денег даже, чтобы купить еду.

«Все тихо, люди не ссорятся. В 11:00 они встретятся с остальными активистами. Также под НБУ будут находиться лидеры партии «За життя», которые являются организаторами данной акции. Они будут требовать встречи с главой НБУ», — подчеркнула журналистка.

Как сообщалось, партия «За життя» намерена организовать в Киеве массовые акции с требованием призвать к ответу председателя правления Нацбанка Валерию Гонтареву. Об этом заявил народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

%d0%b3%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0«Со вторника политическая партия «За життя» инициирует массовые акции в Киеве с требованием призвать к ответу председателя правления Национального банка Украины Валерию Гонтареву за развал национальной финансовой системы, за ограбление вкладчиков», — сообщил народный депутат.

«Видя первые результаты акций по всей стране «Тарифного сопротивления», мы будем увеличивать такое сопротивление, — и теперь оно будет направлено на отставку и привлечение к ответственности главы Нацбанка. «Геть Гонтарєву!» будет одним из основных наших требований», — сказал Рабинович.

%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87«184 миллиарда гривен украдены из банков «благодаря» деятельности Гонтаревой, тысячи и десятки тысяч обманутых вкладчиков, ограбленные валютные вкладчики, — такое терпеть уже невозможно. Развалена финансовая система государства, убита национальная валюта. Мы просто обязаны вернуть награбленное у народа, и мы будем увеличивать давление на власть своими массовыми акциями», —  резюмировал Рабинович.

Парламентарий также подчеркнул, что «власти не удастся сделать из всех, кто недоволен  разграблением народа, кто не хочет молча наблюдать, как убивают страну, «агентов Путина». Если так, то все население страны скоро может оказаться «агентами Путина».  «Другие способы, кроме народного сопротивления, похоже, уже не смогут сработать», — убежден Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Рабинович сообщил о том, что внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который, по его мнению, является «единственно возможным вариантом восстановления социальной справедливости». В частности, парламентарий предлагает: 50% от всего задекларированного в е-декларациях, за исключением фактического жилья, всеми — чиновниками, депутатами, судьями, прокурорами — должно быть передано в специальный фонд госбюджета Украины и направлено на осуществление крупных инвестпроектов по восстановлению Украины и обеспечение социальных программ.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: