Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

“Какие претензии к Гонтаревой? Это нищенские зарплаты, нищенские пенсии, которые мы получили в результате девальвации валюты”

Posted by operkor на 9 Листопада, 2016

%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%b2Сегодня, 9 ноября, под зданием Национального банка Украины в Киеве продолжается бессрочная акция за увольнение главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Народный депутат, лидер партии “За життя”, один из организаторов акции Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne сообщил, рассказал о претензиях к Гонтаревой.

“Какие у нас претензии к Гонтаревой? Они совершенно понятны для каждого из нас, потому что мы сталкиваемся с ними каждый день: это наши нищенские зарплаты, наши нищенские пенсии, которые мы получили в результате девальвации валюты. Она обещала, что курс будет ниже 13 (гривен за доллар, – ред.), сейчас он 26 (гривен за доллар, – ред.). Нам обещали стабильность банковской системы, на самом деле более миллиона людей оказались брошенными и у них просто украли их деньги”, – сказал Мураев.

Кроме того, депутат напомнил, что из-за политики Гонтаревой около 111 млрд грн вкладов украинцев пропали в банках, также 84 банка обанкротились. По его посчетам, консолидированный ущерб Украины от руководства Гонтаревой Нацбанком состовляет около триллиона гривен.

“У нас (партии “За життя”, – ред.) есть решение по возврату вкладов, у нас есть решение по восстановлению банковской системы. Государство должно гарантировать вклады не в размере 200 тысяч, а сто процентов и регулятор за это ответственный. У нас есть решение по тарифам, мы зарегистрировали закон №50290, очень простой, – снижение цены на газ более чем в два раза и соответственно снижение тарифов”, – отметил Мураев.

По его словам, народ – это единственный носитель власти. Он подчеркнул, что газ принадлежит народу и он должен получать газ по цене добычи, переработки, транспортировки и небольшой рентабельности для отрасли и эта цена должна составлять менешнее 3 тыс. грн за куб.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее народный депутат и лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович заявил, что партия “За життя” намерена организовать в Киеве массовые акции с требованием призвать к ответу председателя правления Нацбанка Валерию Гонтареву.

Во вторник, 8 ноября, возле здания Национального банка Украины на алее Героев Небесной сотни в Киеве собрались сотни протестующих с требованием отставки руководителя НБУ Валерии Гонтаревой.

Кроме того, раньше Мураев рассказал, что главной задачей организаторов “Тарифного сопротивления” является разъяснительная работа с населением. Украинцам нужно объяснить, какая же реальная стоимость услуг и какой вариант решения назревшей проблемы предлагается.

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: