Облава в столице мира: Трамп победил и полиция начала чистку Нью-Йорка от организованной преступности

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b9%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8В Бруклинском суде Нью-Йорка предъявлены обвинения восьмерым участникам организованной преступной группировки выходцев из России и стран СНГ, задержанным полицией после серии налетов в «русском» районе Брайтон-Бич.Как сообщает The New York Post, им инкриминировали ряд преступлений, среди которых оборот наркотиков, вымогательство, рэкет, ростовщичество и организация нелегального игорного бизнеса.

Как сообщает The New York Post, им инкриминировали ряд преступлений, среди которых оборот наркотиков, вымогательство, рэкет, ростовщичество и организация нелегального игорного бизнеса. Называются имена задержанных - Алексей Цветков, Ренат Юсуфов, Игорь Круглый, Вячеслав Малкеев, Леонид Гершман, Юсуф Пардилов, Либрадо Ривера и Исцхак Аронов. Никто из обвиняемых свою вину не признает.

Известно, что один участник банды до сих пор на свободе, полиция Нью-Йорка проводит оперативные мероприятия по его задержанию.

article-mob1-1109 (1).jpg

Согласно материалам дела, зачитанным в суде, девять членов транснациональной ОПГ серийно занимались вымогательством, «выкачивая миллионы долларов из проживающих за границей жертв под угрозой причинения вреда их семьям».

NY Daily News отмечает, что задержанные оказывали услуги представителям криминального сообщества Восточной Европы, выбивая по их заказу долги у скрывающихся за границей должников.

article-mob2-1109.jpg

Должников и их родственников находили не только в США, но и в других странах, например в Израиле, где бандиты отыскали отца своей жертвы и потребовали у него вернуть 200 тысяч долларов за сына. Кроме того, обвиняемым инкриминируется организация игровых притонов в нью-йоркских районах Кони-Айленд и Брайтон Бич. Сообщается, что даже в общинном центре русской диаспоры в Бруклине члены ОПГ организовали нелегальный игровой клуб для любителей покера, приносивший им неплохой доход.

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b9%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-2The New York Post отмечает, что с целью разработки членов банды их разговоры прослушивались. Также была проведена серия «контрольных закупок» наркотиков.

Гособвинитель Роберт Каперс отметил в зале суда, что «тот факт, что США является страной возможностей, не означает возможностей получения прибыли от противозаконной деятельности членами международных преступных группировок».

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: