ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Лера Сумской» пошел по пути «Саши Севера». «Воры в законе – это образ жизни».

Posted by operkor на Ноябрь 11, 2016

%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d1%83%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9«Вор в законе» Сергей Лысенко, более известный по кличке «Лера Сумской», похоже, пошел по пути, на который когда-то ступил «Саша Север». На днях на украинском телеканале Ictv вышла любопытная программа, посвященная «ворам в законе», а главным ее героем неожиданно стал «Лера Сумской». «Законник», сидя в кресле, рассказывает корреспонденту о нелегкой судьбе «коронованных».

В ходе недолгого общения с журналистом Лысенко заявил, что «воры в законе – это не статус, а образ жизни», и не стал отрицать наличия этого статуса у себя. Помимо этого, известный «законник» посетовал на то, что власти Украины «хотят посадить его просто за имя» («вор в законе» имел в виду попытки украинских властей ввести в Уголовный кодекс понятие «вор в законе» и установить за его наличие наказание в виде весьма солидного тюремного срока).

Напомним, что, согласно негласному кодексу, «воры в законе» не имеют права отрицать свою причастность к этому кругу. Впрочем, многие из «коронованных» давно не чураются отрицать свой статус, а отдельные личности отсылают за ответом на вопрос «являетесь ли вы «вором в законе»?», к своим адвокатам.
%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d1%83%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9
Наша
справка.

По данным «Преступной России», 61-летний «вор в законе» Сергей Лысенко является «смотрящим» в Сумской области. «Коронован» Лысенко был в 1993 году в сумском ресторане «Вечорныци». После депортации «вора в законе» «Антимоса» в 2009 году и смерти «Мамеда» в 2011 году Лысенко стал самой важной фигурой в «воровском» движении Украины.

В истории с интервью «Леры Сумского» самым любопытным остается вопрос возможных последствий, как это случилось с «Сашей Севером».  Напомним, в мае 2014 года стало известно, что свою «корону» потерял почти легендарный Александр Северов, которого в своем творчестве воспел ныне покойный Михаил Круг. Развенчание «Севера» произошло после того, как «вор в законе» дал откровенное интервью телеканалу НТВ. По другой версии, статуса он лишился не по этой причине, а потому что у «воров» к нему имелись другие вопросы. Удержит ли свою «корону» «Лера Сумской», покажет время.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: