ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БИТВА БОЙКО С ЛЯШКО. «Гриша, ты видел как эта врангелевская морда била мне в морду?». Заметки фельетониста

Posted by operkor на Ноябрь 14, 2016

%d0%b1%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%be-%d0%bb%d1%8f%d1%88%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0Сегодня, 14 ноября,  прямо-таки с утра, на заседании согласительного совета депутатских фракций и групп Верховной Рады народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко учинил  драку с главой фракции Радикальной партии в Раде Олегом Ляшко. Точнее это была не драка, а избиение: Бойко бил, а Ляшко кричал, как испуганный заяц.

Скандал с мордобитием возник после того, как Ляшко обвинил Бойко и других руководителей «Оппозиционного блока» в поездках в Москву якобы за ”инструкциями к действиям”.

«Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ получать по заграницам? ЦУ надо получать от своих. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по москвам и до сих пор не в тюрьме?», — сказал Ляшко

В ответ на это Бойко встал из своего кресла и нанес удар правой  Ляшко в то место, откуда вылетели эти слова – в морду лица. Радикал улетел метра на три, а потом с громкими криками  кинулся в атаку, но Бойко атаку легко отбил, поскольку был выше ростом и мощнее фигурой.   Драку бросились разнимать другие нардепы.

Когда обстановка, на первый взгляд, стабилизировалась, Ляшко продолжил свое выступление. Однако после его фразы «эти недобитки Януковича» лидер «Оппозиционного блока» вновь вскочил и ударил коллегу.

%d0%b1%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%be-%d0%bb%d1%8f%d1%88%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0Ляшко все время кричал: «Вы видели! Вы видели, что делает эта гнида!», чем напомнил героя известной кинокомедии Попандопуло с его словами к пану атаману Грициану Таврическому : «Гриша, ты видел как эта врангелевская морда била мне в морду?»

В ответ на драку председатель ВР Андрей Парубий пошел красными пятнами и заявил, что он этого «плосто так не оставит», что это «план Сулкова», что это «углоза леволюции», что это вам не «лежим Януковича», пригрозив вынести «воплос о длаке»  в «легламентый комитет», чтобы «плинять» к Бойко меры.

%d0%b1%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%be-%d0%bb%d1%8f%d1%88%d0%ba%d0%beПослушав пару минут булькотенье спикера, Бойко хмыкнул и покинул заседание согласительного совета  с гордо поднятой головой,  выйдя в коридор, где и был атакован толпой представительниц слабого пола с микрофонами и телекамерами.

Похоже, все идет к тому, о чем говорил в кинокомедии тот же Попандопуло:  «Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны». И, судя по всему, «разбег» этот намечается в сторону перевыборов прогнившего парламента.

Драку наблюдал  фельетонист Эраст Фандорин

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: