ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье задержан с оружием криминальный авторитет, приближённый «Леры Сумского»

Posted by operkor на Ноябрь 14, 2016

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b0Полиция Запорожья в очередной раз задержала Юрия Григоренко, известного в криминальном мире как «Григора» и являющегося одним ближайших сподвижников «вора в законе» «Леры Сумского». По данным региональной полиции, задержание состоялось накануне в пятницу, 11 ноября. Его провели в рамках совместной операции сотрудники Нацполиции и УСБУ в Запорожской области.

1.jpg

При задержании «Григоры» стражи правопорядка обыскали его автомобиль и нашли револьвер системы «Наган» 1945 года выпуска, патроны к нему 7,62 калибра, гранатомет РПГ-18, три гранаты Ф-1 с запалом современного производства, двухканальную радиостанцию, работающую на тех же радиочастотах, что и Управление патрульной полиции Запорожья, а также отделы областного управления Нацполиции.

PM653image006.jpg

Кроме того, в машине оказались а также около 100 граммов марихуаны и номерные знаки с угнанных автомобилей. Все это было изъято сотрудниками правоохранительных органов, а сам Юрий Григоренко помещен в изолятор временного содержания.

PM781image005.jpg

По информации правоохранительных органов, задержанному инкриминируют разбойное нападение с применением огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Также известно, что «Григора» поддерживает тесные связи с «ворами в законе» по кличке «Лера Сумской» и «Принц». За его плечами не одна судимость. В общей сложности он провел 27 лет и 8 месяцев в местах лишения свободы.

 Продолжается еще ряд обысков. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины, криминальный авторитет задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания, сообщает «Судебно-юридическая газета». 12 ноября ему вручили уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины за совершение разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: