ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Стачком назначил забастовку коллектива ОАО «Запорожьеоблэнерго» на 18 ноября

Posted by operkor на Ноябрь 14, 2016

Фото ВВП

Фото ВВП

Начало забастовки коллектива  «Запорожьеоблэнерго», лишенной НКРЭКУ средств для выплаты зарплаты работникам   и обеспечения энергоснабжения региона,    перенесено с 14 на 18 ноября. Об этом заявил глава профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин, сообщили «Хроникам» в пресс-службе компании

По его словам, решение о переносе начала забастовки принято членами стачкома по итогам  заседания Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуги (НКРЭКУ), состоявшемся в  минувшую пятницу.

«На этом заседании о катастрофических последствиях решений НКРЭКУ заявили не только представители руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго»  и  Независимого профсоюза энергетиков Украины, но и Запорожской облгосадминистрации. В частности, директор  Департамента промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА Андрей Антонов  указал на то, что отключение промпредприятий-должников, имеющих экологическую бронь, приведет к масштабной экологической  катастрофе, а отсутствие у энергетиков средств на проведение аварийно-ремонтных работ – к непредсказуемым последствиям  для всей системы жизнеобеспечения Запорожской области», — сообщил Николай Бакин.

Глава профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» акцентировал внимание на том, что представитель ГП «Энергорынок» в ходе заседания указал на отсутствие  претензий к «Запорожьеоблэнерго».

«Представитель «Энергорынка» сообщил,  что в отличие от ряда других компаний, в частности — «Черкассыоблэнрего», с начала года увеличившей задолженность перед ГП с начала года на 600 млн. грн., ОАО «Запорожьеоблэнерго» в полном объеме обеспечивает плановые платежи и погашает долги прошлых периодов.  Т.е. объективных причин для изъятия оборотных средств у запорожской энергокомпании нет: средства и на зарплату и на комплектующие заложены в тарифе и при расчетах 103% они у компании должны бытьь с избытком, но НКРЭКУ их изымает», — заявил Бакин.

По его словам, после этого руководитель НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что на основании озвученной информации НКРЭКУ примет решение.

«Мы надеемся, что эта информация позволит руководству  Нацкомиссии осознать всю серьезность последствий своих действий и решение будет адекватным ситуации», — сообщил глава профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго».

По его словам, начало забастовки трудового коллектива ОАО «Запорожьеоблэнерго» перенесено на 18 ноября с одной стороны – для того, что бы дать НКРЭКУ возможность принять верное решение и необходимым образом его оформить. С другой – потому что в случае, если ситуация до 18 ноября не изменится, ОАО «Запорожьеоблэнерго»  далее  просто не сможет  продолжать обеспечивать надежное энергоснабжение региона.

«18 ноября заканчивается срок действия полисов автострахования транспортных средств ОАО «Запорожьеоблэнерго». По нашим расчетам  также 18 ноября, если не раньше, будет полностью исчерпан  запас горючего. Это значит, что автомобили компании —  автовышки,  машины аварийных  бригад и другая спецтехника  не сможет работать. Т.е. после 18 ноября  запорожские  энергетики, независимо от того будут они бастовать или нет,  просто не смогут выезжать  на объекты что бы восстанавливать энергоснабжение», — пояснил Николай Бакин.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: