ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧНОЙ АРЕСТ. В Москве «Роснефть» сдала министра экономического развития РФ

Posted by operkor на Ноябрь 15, 2016

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80-%d1%83%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d0%b2В ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Попался высокопоставленный чиновник с поличным при получении 2 миллионов долларов. В настоящее время с задержанным проводятся следственные мероприятия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Дело в отношении министра расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СКР.

По информации пресс-службы СКР, 14 ноября Алексей Улюкаев получил взятку, которую вымогал, применяя угрозы, у представителей «Роснефти». Известно, что чиновник требовал представителей «Роснефти» «отстегнуть» ему два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. В СКР отмечают, что к представителям «Роснефти» у следствия претензий нет, а акции «Башнефти» были приобретены законно.

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80-%d1%83%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d0%b2Известно, что Улюкаев попал в «разработку»  в результате прослушки телефонных разговоров. Однако источники отмечают, что чиновник находился «под колпаком» ФСБ около года. В ходе прослушки его телефонных диалогов удалось установить факт вымогательства взятки.

 Ранее источник «Преступной России» отмечал, что российские чекисты развернули на коррупционеров настоящую охоту. Так, за последнее время итогом работы ФСБ стали аресты бывшего главы Сахалина Александра Хорошавина, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера и бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых; задержания высокопоставленных сотрудников СКР; разоблачение коррупции в Минкульте; дело «Реновы»; антикоррупционные «зачистки» в СЭБ ФСБ, наконец – тонна долларов, найденная у полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко и т. д.

МИНИСТРА СДАЛА «РОСНЕФТЬ»

Министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву следователи предъявили обвинениев «получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Улюкаев требовал от представителей «Роснефти» 2 млн долларов. Эти деньги чиновник вымогал за положительное заключение, которое позволило компании купить 50% госпакета акций «Башнефти». Кроме того, министр в случае невыплаты ему денег обещал устроить госкомпании проблемы. Следствие отмечает, что взяло в работу Улюкаева после заявления представителей «Роснефти».  В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: