ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОДСТАВА: сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго» призывают массово увольняться

Posted by operkor на Ноябрь 15, 2016

3Письма с призывом к массовым увольнениям поступили на рабочие электронные адреса всех сотрудников запорожской энергоснабжающей компании в минувшую пятницу с анонимного почтового ящика. Об этом сообщает администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго»

В письме содержится недостоверная информация о том, что в случае смены собственника на основании «Закона Украины» работники компании не смогут получить задолженность по заработной плате. И именно на основание этих недостоверных данных, работникам компании, которые уже третий месяц не получают заработную плату из-за действий НКРЭКУ, предлагается массово увольняться, что бы получить задолженность через суд.

Выплата заработной платы гарантирована Конституцией, Кодексом законов о труде,  Законом Украины «Об оплате труда» и Коллективным договором. Ссылки в письмах на несуществующие «Законы» являются обычной провокацией и администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго» расценивает данный призыв, как попытку искусственной дестабилизации работы энергокомпании.

«Сегодня – в ситуации, когда НКРЭКУ изымаются все средства, необходимые на заработную плату и операционную деятельность, ОАО «Запорожьеоблэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение Запорожской области исключительно за счет профессионализма, сплоченности и самоотверженности сотрудников компании.  Призыв к массовым увольнениям – это попытка обманным путем расколоть коллектив и таким образом парализовать деятельность энергокомпании, от надежности которой напрямую зависит жизнеобеспечение Запорожского региона: наличие не только света, но и тепла воды в домах людей, а также работа медучреждений, школ и предприятий региона», — заявил заместитель генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрий Лисняк.

По его словам, в связи с этим, а так же учитывая тот факт, что Запорожская область сегодня является «прифронтовой территорией» и дестабилизация ситуации в регионе может быть, как инициирована, так и  использована пророссийскими силами для своих целей, администрацией ОАО «Запорожьеоблэнерго»  принято решение обратиться в СБУ с просьбой принять меры для установления источника распространения дезинформации и принятие мер для привлечения лиц, предпринимающих меры для дестабилизации ситуации в Запорожской области к уголовной ответственности.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: