ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новые правила регистрации бизнеса и общественных формирований

Posted by operkor на Ноябрь 16, 2016

%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%baУтверждены изменения в некоторые нормативно-правовые акты Минюста по регистрации бизнеса и общественных формирований. Об этом пишет замминистра юстиции по вопросам госрегистрации Павел Мороз на странице в Facebook. Так, теперь регистратору при проведении государственной регистрации на основании судебного решения обязательно стоит использовать сведения Единого государственного реестра судебных решений о наличии электронной копии такого решения.

«В случае отсутствия решения в реестре, регистратор направляет запрос в соответствующий суд», — отмечает замминистра.

Также внесены изменения в формы заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

«Сужен принцип экстерриториальности — отныне регистрация проводится в пределах области, кроме регистрации на основании документов, представленных в электронной форме. Регистрация онлайн производится независимо от местонахождения в пределах Украины», — заявил Павел Мороз.

%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%baПомимо этого, выписка о регистрации, по желанию заявителя, предоставляется из Единого государственного реестра в бумажной форме с подписью и печатью государственного регистратора.

«Регистрация прекращения юридического лица путем его ликвидации по упрощенной процедуре проводится государственным регистратором субъекта государственной регистрации, уполномоченного на хранение регистрационного дела в бумажной форме», — добавил замминистра юстиции.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: