ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В мэрии Кривого Рога прошел обыск по делу николаевского “Океана” Вадима Новинского

Posted by operkor на Ноябрь 18, 2016

%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%be%d0%b3-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82Печерский районный суд Киева 31 октября позволил следователю Генпрокуратуры провести обыски в исполкоме Криворожского горсовета в деле о махинациях чиновников ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” в пользу структур нардепа Вадима Новинского. Об этом пишут Наші гроші.

Как пишет издание, суд удовлетворил ходатайство следователя в рамках расследования уголовного производства от 20 марта 2014 года. Следствие установило, что в 2012-2016 годах должностные лица “Океана” создали искусственную кредиторскую задолженность завода, довели его до банкротства и завладели имуществом предприятия.

Чиновники завода действовали в сговоре с группой неустановленных людей, которые были должностными лицами других фирм. Одна из них — ООО “Виком”. Регистрационные дела фирмы находятся в Криворожской мэрии и доступ к ним получил следователь.

Из других решений суда известно, что следствие считает незаконным передачу инвестиционных сертификатов паевого венчурного недиверсифицированного закрытого инвестиционного фонда “Мегаполис-Инвест” в пользу ООО “Консалтинг-Гамма”.

По данным СМИ, последняя фирма контролируется нардепом Вадимом Новинским, покупка сертификатов сделала его основным кредитором николаевского завода. В конце прошлого года “Океан” был признан банкротом.

ООО “Виком” прекратило свою деятельность, ранее оно было записано на американскую “Селмер венчес ЛЛС” и на кипрскую компанию “Парасенд Венчерз Лтд”.

Напомним, 17 ноября в мэрии Кривого Рога прошел обыск СБУ и налоговой. Как сообщалось, ранее “Смарт-холдинг” заявлял, что неизвестные лица в камуфляжной форме пытаются проникнуть в офис компании на улице Игоревской в Киеве. На камуфляже некоторых людей, которые штурмовали, была надпись “СБУ”, но сами они себя никак не идентифицировали.

12 сентября советник президента Юрий Бирюков сообщил, что Печерский районный суд Киева отобрал судостроительный завод “Океан” у нардепа Вадима Новинского. В свою очередь, в “Смарт-Холдинге” заявляют, что не имеют отношения к этому заводу.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: