ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Сегодня коллектив «Запорожьеоблэнерго» начал забастовку против беспредела НКРЭКУ

Posted by operkor на Ноябрь 18, 2016

%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d1%8c%d0%b5%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%beКоллектив энергоснабжающей компании ОАО «Запорожьеоблэнерго» с 18 ноября начинает бессрочную забастовку. Причина – действия НКРЭКУ, лишающие запорожских энергетиков заработной платы и возможности обеспечивать надежное энергоснабжение в Запорожской области.  Об этом сообщил глава профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.

«На сегодняшний день ситуация в компании такова, что иначе, как  «катастрофическая» ее не назовешь. Задолженность по заработной плате составляет 60 млн. грн.  НКРЭКУ гордо отчитавшись о том, что «забезпечила виплату заробітної плати на ВАТ «Запоріжжяобленерго», де-факто предусмотрела в алгоритме на ноябрь лишь  25,4 млн. грн. Это сумма недостаточна даже для того, чтобы полностью закрыть задолженность по выплате зарплаты коллективу за сентябрь.  Ни зарплата за октябрь, ни аванс за ноябрь, ни средства  на ведение работ по обеспечению энергоснабжения Запорожской области, решением НКРЭКУ не предусмотрены» — констатировал Николай Бакин.

При этом, объективных причин для изъятия оборотных средств у ОАО «Запорожьеоблэнерго» нет.

«На сегодняшний день расчеты ОАО «Запорожьеоблэнерго» с Энергорынком составляют 103%.  Потребители Запорожской области погашают долги, согласно утвержденных графиков, и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию. Оплачивают, согласно установленным для них тарифам. А зарплата работников так же, как и расходы на операционную деятельность энергокомпании, в этот тариф заложены. Т.е. потребители их тоже оплачивают, но мы этих средств почему-то не получаем», — констатировал Бакин.

По словам главы профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго», коллектив запорожских энергетиков, что называется, «до последнего» надеялся на то, что ситуация разрешится, однако этого не произошло.

«Коллектив, а это почти 6 000 человек, не получает зарплату. У компании нет денег на формирование аварийного запаса, хотя скоро зима – период непогоды, который, как показала ситуация в соседних регионах, чреват аварийными отключениями: порывами проводов из-за ветра, снегопадов и обледенения. А у нас нет денег даже на бензин, что бы выехать на поврежденный объект! Ждать дальше – подвергать жителей Запорожской области опасности массовых отключений. Это недопустимо и недопустимо вдвойне в регионе, граничащем с зоной АТО. Поэтому мы вынуждены начать забастовку. Другого способа защитить наши законные права и наших потребителей нам, увы, не оставили», — констатировал Николай Бакин.

По его словам, участие в забастовке, которая начнется завтра – 18 ноября в 8 утра примет более 3 тысяч запорожских энергетиков — весь коллектив компании, непосредственно не задействованный в проведении технических работ.

В Запорожье энергетики также выйдут на акцию протеста против уничтожающих компанию действий НКРЭКУ. Митинг начнется на площади Фестивальной 18 ноября в 10-15, сообщили в пресс-службе компании

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: