%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80Министр внутренних дел Арсен Аваков из номера в гостинице “Киев” площадью 11 квадратных метров, переехал в ведомственный жилой комплекс “Фортеця”. Об этом вFacebook сообщила журналист “Радио Свобода” Наталья Седлецкая.

“Здесь расположен запасной пункт управления подразделениями МВД, доступ к правительственной спецсвязи. В течение десятилетий эти объекты в окрестностях Киева находились в запущенном состоянии и нуждались в ремонте. В этом году бюджетное финансирование по сравнению с предыдущим годом  выросло в 5 раз (до 7 с половиной миллионов гривен)”, — написала Седлецкая.

Журналист также уточняет, что “закрытую территорию, где поселился министр огородили трехметровым забором, установили камеры наблюдения, усилили охрану”. Остальную территорию улучшение за бюджетные средства коснулось не так заметно.

“Кроме министра в этом 4-этажном здании больше никто не проживает. В МВД говорят, что Аваков занял лишь часть помещений размером 130 квадратных метров — и сам платит за аренду 8000 гривен в месяц”, — пишет Седлецкая.

Так выглядел жилой комплекс в 2015 году.

Так жилой комплекс выглядит в настоящее время.

Частично “Фортеця” и сама зарабатывает, предоставляя дома в пользование, но в целом это учреждение неприбыльное. На него идут деньги из государственного бюджета. В прошлом году было выделено 1,37 миллиона гривен. В этом году только за 9 месяцев бюджетное финансирование на содержание комплекса увеличилось до 7,63 миллиона гривен.