Министр сельского хозяйства Израиля сдуру подарил премьеру Медведеву чужой беспилотник

%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%b2-%d0%b8%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d1%8cИзраильское правительство опасается, что решение министра сельского хозяйства Ури Ариэля повредит связям в сфере безопасности с США и Испанией, пишет журналист The Jerusalem Post Йосси Мельман. Он комментирует историю, которая произошла на прошлой неделе:

премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву понравился беспилотник, выставленный в Volcani Center при израильском министерстве сельского хозяйства, и Ариэль подарил беспилотник Медведеву.

«Израильская пресса сосредоточилась на стоимости «подарка» (200 тыс. шекелей) и на нарушении государственного регламента. Но The Jerusalem Post стало известно, что передача [беспилотника] также произошла в нарушение указаний израильских ведомств безопасности, касающихся экспорта, и, скорее всего, совершена без одобрения производителей», — говорится в статье.

По данным газеты, беспилотник был произведен испанской Alpha Unmanned Systems, на нем установлена камера американской компании Flir.

«На сайте этой компании сказано, что ее продукция требует лицензии министерства торговли США на экспорт. Маловероятно, что такая лицензия на передачу беспилотника России была выдана либо испанской компании, либо Израилю, так как Россия находится под санкциями США и НАТО», — говорится в статье.

Источник: The Jerusalem Post
ДОСЬЕ. 
Дрон имеет двойное назначение, он может использоваться и в гражданских (исследования природы, помощь при пожарах), и в военных целях (сбор разведданных, установление целей, боевые действия). Он оснащён американским тепловизором Flir SC-655, экспорт которого в Россию запрещён санкциями. Стоимость Alpha Sniper составляет около 50 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: