Житель Акимовки прокатился по райцентру за 20 тысяч 675 гривен. Из блокнота фельетониста

originalНа 20 тысяч гривен «влетел»  житель Акимовского района Запорожской области. Поздно вечером сотрудники отдела полиции остановили в районном центре Акимовка, на улице Пушкина автомобиль, за рулем которого водитель, что называется, и лыка не вязал. Но одну фразу он более-менее выговорил четко в ответ на предложения полицейских пройти освидетельствование на  предмет алкогольного опьянения с помощью прибора «Драгер»: Я не бу, потому как не ду!

Полицейские тоже были «не ду» — отказ, как и положено,  зафиксировали в присутствии двух свидетелей, составили протокол и дело пошло в суд.  Акимовский районный суд думал не долго, потому как вопросов по сути дела  не было,  все было ясно как в божий день. Был за рулем? Был! Лыка не вязал? Не вязал! Есть чем крыть? Крыть нечем! Сам виновник в суд не явился – видимо, действительно  крыть было нечем.

Вердикт местной Фемиды был суров: привлечь гражданина к административной ответственности, наложить административное взыскание в виде штрафа в пользу государства в сумме 20400 /двадцать тысяч четыреста/ гривен 00 копеек с лишением права управления транспортным средством на срок три года. Взыскать с гражданина судебный сбор в пользу государства в размере 275 грн. 60 коп.

Как  ехал, так  и  приехал. Если кто-то считает, что в Акимовке в наше время 20 тысяч 675 гривен – это не деньги, пусть бросит в меня камень. Гражданин бухарик камень в себя уже бросил.

 Эраст Фандорин, Украинские ведомости

 Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: