ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Tiny Houses»: как американцы выкручиваются из жилищного кризиса

Posted by operkor на Ноябрь 24, 2016

Jay SchaferВ США все большую популярность набирает движение сторонников «малых» домов. Небольшие жилища, часто на колесах, за 15-20 тысяч долларов избавляют американцев от разорительной банковской ипотеки. Правда, для семейной жизни они подходят мало, но для холостяков такие дома оказались в самый раз.

Сообщество «Tiny Houses» основал 8 лет назад калифорниец Джей Шэфер. Он в 2001 году построил себе дом площадью всего 9 квадратных метров и прожил в нем несколько лет вплоть до рождения сына. Стоимость небольшого дома площадью до 15 квадратных метров составляет до 40 тысяч долларов. Ежегодно Шэфер продает от 40 до 50 таких домов. При этом принять участие в постройке дома может и сам покупатель. Благодаря этому он сэкономит от половины до двух третей своих расходов.

Jay SchaferВсего только за последний год численность участников сообщества выросла с 500 до почти 2000 человек в США. Помимо сообщества Шэфера в США как грибы после дождя растут подобные коммьюнити, участники которых совместно строят небольшие дома.

Их преимущество по сравнению с трейлерами, в которых также живет большое количество американцев заключается в цене, скорости строительства и качестве. Ведь несмотря на маленькие размеры, мини-дома строятся из качественного материала, а также снабжены душем, кухней и даже мини-террасой.

Конечно, мини-дома не являются панацеей от кризиса, но они уже завоевали популярность среди молодежи.

— «За прошлый год эта идея буквально увлекла тысячи людей«, — заявил блогер Кент Грисворлд, который ведет тематический блог Tiny House Blog. Этот блог ежедневно посещает до 7 тысяч человек.

— «Люди хотят жить пусть и в маленьком, но своем доме, не связываясь при этом с ипотечными или банковскими кредитами«, — отметил он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: