ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Председатель комиссии партийного контроля УКРОПА — у Коломойского новая должность

Posted by operkor на Ноябрь 28, 2016

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9Днепровский олигарх Игорь Коломойский стал председателем Комиссии партийного контроля (КПК) УКРОП, иными словами «партийного суда». Соответствующее решение приняли делегаты на XI съезде партии в Киеве. Также Коломойский стал членом партии, так как он находится на партийном учете в одной из районных организаций столицы.

Согласно уставу  руководителя Комиссии партийного контроля выбирают на два года. «Партийный суд» обязан разрабатывать проект кодекса партийной этики, рассматривать внутрипартийные споры, принимать решения об устранении нарушений в деятельности уставных органов партии и их руководства и руководства партии, отменять решения руководящих исполнительных органов партии, а также ее руководящих лиц в случае нарушения ими устава, программы партии или законодательства.

Дополнительно КПК может возобновлять в партии лиц, которых неправомерно исключили.

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9На повестке дня съезда, на котором Коломойского и избрали главой КПК, было утвердить состав Политического совета УКРОПа, избрать руководителя и членов «партийного суда», а также членов Ревизионной комиссии партии. Кандидатов в эти органы выбирали рейтинговым голосованием в ходе конференций региональных партийных организаций.

Органы Политического совета, Комиссии партийного контроля и Ревизионной комиссии формируются в соответствии с новым уставом УКРОПа, который члены партии утвердили на съезде в сентябре.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: