ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело «курьеров». В США и Европе арестованы 178 человек по подозрению в отмывании денег

Posted by operkor на Ноябрь 30, 2016

%d0%be%d1%82%d0%bc%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

На прошлой неделе в Европе и США были арестованы 178 человек, подозреваемые в отмывании денег. По данным имеющего дело с судебными органами агентства «Евроюст», по имеющимся данным, речь идет о сумме, составляющей около 23 миллионов евро (24460000 долларов).

Арестами завершилась операция, главной задачей которой было раскрытие системы так называемых «курьеров». В рамках этой системы средства, имеющие нелегальные источники, проходят через счета посредников, или «курьеров», получающих часть прибыли.

В результате проведенной операции было выявлено около 580 подобных «курьеров». 380 подозреваемых были допрошены полицией в рамках борьбы с ростом мошенничества в сфере интернет-платежей и кредитных карт по всей Европе.

Растущие масштабы данного вида мошенничества стали еще более очевидны в минувшие выходные, когда специалисты по кибербезопасности сообщили об использовании преступниками вредоносных программ для получения крупных выигрышей в банкоматах. В ходе манипуляций, которым подверглись банкоматы в более чем десяти европейских стран, наличные деньги оказывались в руках злоумышленников.

Так называемые «курьеры» играют важную роль в схемах отмывания денег, используемых многими преступными группировками. Поскольку подобные действия часто проводятся под видом законных денежных операций, многие участники процесса не осознают, что вовлечены в аферу, из-за которой им в конечном итоге могут быть предъявлены уголовные обвинения.

«Деятельность «курьеров» может показаться относительно невинной, однако за ней стоят организованные преступные группировки», – заявил президент Евроюста Мишель Косинс. Евроюст помогал полиции в расследовании наряду с Европейским полицейским агентством Европол.

Власти Великобритании, Болгарии, Хорватии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Португалии, Румынии, Испании, Украины и Соединенных Штатов Америки также приняли участие в проведении операции.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: