Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Вот что тогда? Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 2 Грудня, 2016

%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d1%8f%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82-%d1%8d%d0%ba%d1%81-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81Я понимаю, что тренироваться нужно, что учения крайне необходимы. Но какой конкретно выход видит украинская власть из ситуации с этими учениями?  Что, по мнению МИД Украины, нам скажет “мировое сообщество”, когда мы ему пожалуемся на Россию, которая нам грозит очередным витком вооруженной агрессии из-за намерения провести ракетные стрельбы возле Крыма?

А если “мировое сообщество” вместо того, чтобы начать защищать Украину (для чего у него уже было немало упущенных возможностей) наоборот заявит, что Украине стоит быть осторожной и осмотрительной в отношениях с Россией, особенно учитывая актуальный украинский опыт решения проблем с этим государством? Вот что тогда?

Как и с решением СНБОУ от февраля 2014 года мы обнародуем информацию, что “мировое сообщество” нас не поддержало? Или просто получим еще один повод молча обидеться на недостаточную поддержку “мирового сообщества”? Или возрадуемся, что за намерение провести учения нас одернула не Россия, а “мировое сообщество” и сразу заявим: ну, раз “мировое сообщество” против, то мы не будем стрелять?

Хорошо, допустим, что “мировое сообщество” с чего-то вдруг не обругает Украину за провоцирование России (ну, вдруг, гипотетически в “мировом сообществе” все будут заняты выборами и Сирией, где Россия уже бомбит, и некому будет среагировать).

“Мировое сообщество” не среагирует или, о Боже, выразит глубокую озабоченность! Вот что тогда? Будем стрелять ракетами, как и планировали?

Я понимаю, что тренироваться нужно, что учения крайне необходимы. Но какой конкретно выход видит украинская власть из ситуации с этими учениями?

И если украинская власть ни Крым защищать не захотела, “чтобы Россия не напала”, ни, тем более, объявлять военное положение не может, “потому что Россия нападет”, то что же она будет делать тогда, когда Россия напрямую официально пригрозила, что нападет? Военное положение? Мобилизация? Просто отстреляемся, и будь, что будет? Вот сейчас будет очень показательный момент.

Богдан ЯРЕМЕНКО,

дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления “Майдан закордонних справ”

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: