ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАКАКИ. Образ жизни обезьян раскрывает секрет политиков Украины

Posted by operkor на Декабрь 2, 2016

Makaken genießen Bad in heißer QuelleВ Украине некоторые граждане упрекают президента Петра Порошенко  в том, что его партнеры по бизнесу, друзья и знакомые оккупировали места у самых хлебных кормушек государства.  Как  при Януковиче. Так при Ющенко и  Кучме. Но удивляться этому не стоит. Ведь они просто копируют социальное поведение самцов макак, у которых наиболее высокий пост в иерархии занимает тот, чей клан дружнее рвался к власти.

Такую закономерность обнаружили немецкие зоологи, исследуя социальное поведение самцов макак, живущих в джунглях Таиланда. Оказалось, что те самцы, которые «инвестируют» в создание горизонтальных связей и стараются их укреплять, рано или поздно достигают вершин обезьяньей иерархии.

Makaken genießen Bad in heißer QuelleУмение выстраивать клан помогает во внутриплеменных разборках и позволяет «соратникам» двигаться вверх вместе. При этом весь клан является заинтересованным в том, чтобы один из его представителей забрался на ступеньку повыше.

Естественно тем особям, которые итак уже находятся на вершине власти, такое движение не нравится, и они стараются подавить конкурентов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: