Бойня в поселке Княжичи. Под Киевом в перестрелке между собой погибли пять полицейских, шестой скончался в больнице

6-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d1%88%d0%b8%d1%85В ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка, в результате которой погибли пятеро сотрудников полиции. Инцидент произошел во время попытки поймать группу грабителей, однако обстоятельства сложились таким образом, что стрельба произошла  между правоохранителями.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что сотрудники уголовного розыска и спецподразделение КОВД работали над задержанием опасной банды грабителей, однако цепь случайностей не только помешала операции, но и «организовала» перестрелку между правоохранителями.

Двое полицейских разведчиков притаились в одном из частных домов, чтобы следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Однако в одном из соседних домов сработала охранная сигнализация.

6-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d1%88%d0%b8%d1%85«На место прибыл наряд госслужбы охраны (ГСО), который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков. В то же время группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Далее между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней», — написал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что в результате перестрелки погибли два сотрудника ГСО, два полицейских разведчика и боец спецподразделения КОВД. Что касается подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», то они также были пойманы.

«Услышав перестрелку отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях», — добавил Геращенко.

В этом доме полицейские сидели  засаде

В этом доме полицейские сидели в засаде

Расследовать перестрелку полицейских под Киевом будет ГПУ

Открывать уголовное производство, расследовать обстоятельства происшествия, а также давать правовую оценку перестрелке полицейских под Киевом будет Генеральная прокуратура Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, передает NewsOne.

Национальная полиция и Министерство внутренних дел, по его словам, проведут внутреннее расследование происшествия, результаты которого также передадут прокуратуре. «Обстоятельства этой трагедии будет детально расследовать Генеральная прокуратура, поэтому все детали и все оценки будут в прокуратуре. В Нацполиции и министерстве также будет проводиться собственное служебное расследование», — сказал Шевченко.

 В больнице скончался шестой полицейский

В воскресенье днем, 4 декабря, в больнице погиб шестой полицейский, получивший ранения в перестрелке под Киевом. Об этом сообщил в Facebook журналист, бывший сотрудник Министерства внутренних дел Константин Стогний. По его словам, полицейский скончался в Броварской больнице.

Главы Министерства внутренних дел Украины и Национальной полиции выразили свое глубокое соболезнование родственникам и близким сотрудников полиции, погибших ночью в воскресенье, 4 декабря, когда исполняли свои служебные обязанности. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел.

В селе Княжичи Броварского района Киевской области погибли пятеро полицейских.

Начальник отдела управления КОРД Главного управления Национальной полиции в городе Киев майор полиции Виталий Валецкий.

Оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в городе Киев старший лейтенант полиции Юлиан Рудько.

Оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в городе Киев лейтенант полиции Александр Маница.

 Младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Евгений Куртев.

Младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Сергей Орлов.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: