Вот где деньги, Зин! Партия Яценюка получила на поддержку упавших штанов 25 млн.

%d1%8f%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8e%d0%baПартия экс-премьера Яценюка “Народный фронт” не отразила в своем финансовом отчете около 1,3 млн грн расходов. Предположительно, эти деньги были потрачены на 646 “новостей” на 11 ведущих украинских сайтах. Об этом сообщается в материале организации ЧЕСНО.

Более чем 600 “новостей” были написаны на основе пресс-релизов “Народного фронта”, которые не были использованы другими СМИ в качестве заслуживающих внимания новостных поводов.

“С очень высокой вероятностью все эти публикации являются платными, потому что для других редакций эти сообщения становились информповодом в крайне редких случаях”, — говорится в материале.

Также сообщается, что 1,3 млн грн — сумма расходов “Народного фронта”, которая не попала в отчеты, “если предположить, что каждая новость стоила около 2000 грн”.

Эта сумма может оказаться гораздо больше, если считать по “расценкам”, приведенным в самом материале.

“646 новостей на 11 ведущих сайтах мог проплатить “Народный фронт”. В основном партийные пресс-релизы размещались на платной основе и подавались в некоторых СМИ как новости. Информация об этом не фигурирует в финансовом отчете партии”, — указано в материале “ЧЕСНО”.

В официальном финансовом отчете партии указано, что местные партийные ячейки не функционируют уже три квартала 2016 и официально ими не осуществляются никаких расходов.

“На центральном уровне расходы идут почти исключительно на аренду офиса. Остальные расходы в отчете несущественны. Ни зарплат, ни расходов на агитацию там нет”, — говорится в материале.

При этом, как говорится в материале, “оказалось, регулярно (более 20 раз за 9 месяцев) публиковали пресс-релизы (НФ) 11 СМИ”.

Также в “ЧЕСНО” заявили, что партия Яценюка заплатила за аренду офиса 1,8 млн гривен, фактическим получателем которых оказалась сестра нардепа Антона Яценка.

Как известно, 10 октября НАПК сообщил, что предоставило государственное финансирование уставной деятельности пяти партиям в VI квартале. “Народный фронт” получил 25 млн 136 тыс. 400 грн.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: