”Сегодня Львов самовольно мусорит по всей Украине”. Губернатор ругает мэра Садового и ищет инвесторов для новой помойки

%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d0%be%d0%b2-depo-ua Глава Львовской ОГА подписал распоряжение об объявлении конкурса на отбор инвестора для строительства комплекса по утилизации твердых бытовых отходов, сообщила в четверг пресс-служба Львовской ОГА. Распоряжением уже утвержден порядок проведения конкурса и состав конкурсной комиссии. Как указано в сообщении, комиссия должна разработать техническое задание, а также провести оценку поданных предложений.

Еще 10 ноября Львовская ОГА представила три земельных участка для строительства мусороперерабатывающего завода в Николаевском, Яворовском и Дрогобычском районах.

27 ноября в селе Сосновка под Киевом на улице Центральной за одну ночь появилась огромная свалка бытовых отходов, предположительно, привезенных с территории Львовской области.

Как сообщала Страна, в западне с неконтролируемыми свалками находятся и жители Львова. В районах Рясне-1, Рясне-2 и Левандовки во Львове, а также пригородном селе Белогорща заявили, что готовы перекрывать дороги, чтобы не допустить “мусорной деятельности” на территории бывшего завода “Львовсельмаш” рядом с их домами.

%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d0%be%d0%b2-depo-uaПредседатель Львовской областной государственной администрации (ОГА) Олег Синютка обвинил городские власти Львова во вредительстве имиджу Львовской области. ”Сегодня Львов наносит чрезвычайный ущерб имиджу Львовской области самовольным вывозом мусора по всей Украине”, — сообщил Олег Синютка журналистам.

Опубликовано в ВЛАСТЬ. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: