Что власть закупает к Новому году

%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%81В преддверии новогодних праздников здания украинских госучреждений уже искрятся праздничной иллюминацией, а во дворах и холлах ведомств появляются пышные нарядные елочки. «Сегодня» с помощью сайта электронных госзакупок ProZorro узнала, как готовятся к Новому году наши чиновники и во сколько обходятся налогоплательщикам такие приготовления.

ЗЕЛЕНАЯ КРАСАВИЦА.

Напомним, все госучреждения перешли на публичные закупки в обязательном порядке с 1 августа, а некоторые пользовались ими и ранее. Так, к примеру, в прошлом году Киевский зоопарк приобрел четырехметровую красавицу, украшенную 12 фигурками зверей по китайскому календарю и звездой-верхушкой за 30 тыс. грн. За эти деньги ее доставили и подключили. А центр социально-психологической реабилитации детей с функциональными ограничениями закупил 120 наборов сладостей и 30 шоколадных Дедов Морозов за 7,4 тыс. грн.

В этом году в системе уже успешно провели более 20 аукционов по закупке елок и сосен, все они в основном для госпредприятий или районных и сельсоветов. Требования у всех одинаковые: искусственное дерево украинского или европейского производства. Цены зависят от высоты и количества.

Так, Тростянецкий горсовет выложил 185 тыс. грн за 11-метровую красавицу, в Кривом Роге приобрели восьмиметровую елку с комплектом гирлянд и украшений за 120 тыс. грн, а горсовет Славутича выложил за 15-метровое дерево  195,3 тыс. грн.

ГИРЛЯНДЫ И УКРАШЕНИЯ.

Праздничные гирлянды, как правило, идут «в пакете» с новогодней елкой, но если украсить нужно фасад или парк — их закупают отдельно. Уже сейчас поиск по сайту выдает более ста завершенных тендеров по запросу «гирлянды». К примеру, отдел культуры Измаильского горсовета приобрел целый набор иллюминации трех видов (80 штук «бахромы», 45 «ниток флеш» и 200 метров дюралайта) за 162,6 тыс. грн.

В Днепре центральный парк имени Шевченко будут украшать художественным освещением, подсвечивать деревья и колоннады за 40 тыс. грн, а Малобелозерский сельсовет Запорожской области за 116,2 тыс. грн купил 131 елочную игрушку и гирлянду.

СЛАДОСТИ И КОСТЮМЫ.

Также в преддверии праздников госучреждения начали активно закупать новогодние сладости — уже состоялось более 80 тендеров. Так, отдел образования Межевской райгосадминистрации на Днепропетровщине закупил 53 новогодних набора конфет для детей-сирот за 7,9 тыс. грн, а в Виноградове Запорожской области на 6150 наборов выделили 199,8 тыс. грн.

Тем временем Святошинский интернат в столице готов купить 680 наборов за 57 тыс. грн при условии, что каждый будет весить полкило, а 80% конфет в нем будут из шоколада.

Закупают и праздничные костюмы. Так Донецкий дворец молодежи приобрел 10 комплектов за 25 тыс. грн  — в новых нарядах в этом году будут красоваться Дед Мороз, святой Николай, Снегурочка, ведьмы и феи. А вот Днепропетровский кукольный театр нашел с помощью системы торгов распространителя афиш с новогодним репертуаром. За поклейку 7500 афиш заплатят 4,4 тыс. грн., сообщает Сегодня

Опубликовано в ВЛАСТЬ. Метки: , , . Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: